О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Religion/m.188576.html

новость Чаплин: Анонимность в Интернете - угроза для общества

18.05.2011
Всеволод Чаплин. Фото с сайта www.firstnews.ru
Всеволод Чаплин. Фото с сайта www.firstnews.ru
Реклама

Анонимность в Интернете представляет угрозу обществу, заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. "Человек, общающийся с другими, не должен скрывать свое имя, точно так же как во время беседы мы не скрываем свое лицо. Если человек носит маску или кличку, есть все основания ему не доверять", - приводит слова Чаплина Интерфакс.

По мнению протоиерея, анонимное общение "чудовищным образом разрушает культуру и правила человеческого общежития". Так, по его мнению, анонимные авторы в Интернете "во много раз чаще, чем люди, не прячущиеся за личиной, позволяют себе нецензурную брань, оскорбления по национальному и религиозному признаку, ложь, клевету, хамство".

"Эти развязные "герои" - на самом деле совершенно жалкие персонажи, абсолютно лишенные способности произнести что-то внятное и в открытом споре отстоять свою позицию", - сказал собеседник агентства. По его словам, благодаря анонимности в Интернете там "процветает порнография, в том числе детская, существуют сети педофилов".

В январе Чаплин предложил ввести "общероссийский дресс-код", который бы "регламентировал внешний вид женщин и мужчин". По словам протоиерея, внешний вид человека "во все времена и у всех народов не считался на 100 процентов частным вопросом". "Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их личное дело. Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается", - написал Чаплин в открытом письме.

"Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять). Думаю, доживем мы и до тех времен, когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить", - пишет Чаплин.

По его словам, развязный внешний вид и развязное поведение для женщин - это "прямая дорога к краткосрочным бракам", за которыми тут же следуют крысиные разводы", и "к одиночеству и безумию". Он отмечает, что во все времена "уважением пользовались женщины, которые отличались скромностью".

18.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей