О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Internet/m.187977.html
Также: Интернет | Персоны: Павел Дуров

новость Mail.Ru хочет объединить "ВКонтакте" и "Одноклассники.Ру" в одну сеть

21.04.2011
Логотип Mail.Ru
Логотип Mail.Ru

Холдинг Mail.ru Group считает целесообразным объединить принадлежащие ему социальные сети "Одноклассники" и "ВКонтакте". Как пишет РБК Daily, об этом сообщил глава холдинга Дмитрий Гришин. "Объединение было бы целесообразно, учитывая усиливающуюся конкуренцию между российскими сетями и международными площадками", - сказал Гришин на конференции "Российский интернет-форум".

Mail.ru Group полностью контролирует "Одноклассники" и владеет 32,5 процента акций "ВКонтакте", также у нее есть соцсервис "Мой Мир", интегрированный в портал Mail.ru. Источник, близкий к холдингу, говорит, что у Mail.ru Group есть опцион на увеличение доли в акционерном капитале "ВКонтакте" до 40 процентов и "холдинг намерен реализовать его".

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров против объединения двух сетей. По информации РБК daily, Дуров и его партнер Вячеслав Мириашвили, по неофициальным данным, владеющий около 20 процентами акций соцсети, сами готовы выкупить долю Mail.ru Group.

В марте торговое представительство США включило социальную сеть "Вконтакте" в международный черный список пиратских площадок. Социальная сеть, входящая в пятерку самых посещаемых сайтов в России и в топ-40 самых популярных сайтов мира, предоставляет пользователям доступ к нелегальному контенту, говорится в опубликованном документе. В список также попали торрент-трекер Rutracker.Org, Савеловский рынок в Москве, киевский рынок "Петровка", украинский торрент-трекер Demonoid, крупнейшая китайская поисковая система Baidu, интернет-ресурс The Pirate Bay, рынки в Южной Америке и Юго-Восточной Азии.

21.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей