О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.230249.html

новость Четверо другороссов задержаны возле посольства Украины в Москве

16.06.2014
Посольство Украины в Москве. Фото: mfa.gov.ua
Посольство Украины в Москве. Фото: mfa.gov.ua
Реклама

Четверо активистов незарегистрированной партии "Другая Россия" задержаны в Москве за попытку проникнуть на территорию посольства Украины. Сторонники Эдуарда Лимонова забросали здание дипмиссии дымовыми шашками. Акция была проведена в ответ на "вандализм" в отношении посольства России в Киеве. Об этом Интерфаксу заявил представитель "Другой России" Александр Аверин.

"Другая Россия" активно выступает в поддержку сепаратизма на юго-востоке Украины. Многие члены партии в настоящее время находятся в рядах боевиков в качестве добровольцев. Акции в поддержку так называемой "русской весны" в Донбассе и Лушанске регулярно проводятся активистами партии в России.

4 июня в Нижнем Новгороде восемь активистов "Другой России" были осуждены на сроки от двух до семи суток административного ареста за участие в акции "За русскую весну на Украине". В центре города они развернули баннер: "За русскую весну! Нация! Родина! Социализм!", а также флаги Крыма и Донбасса и собственные партийные флаги.

31 мая в Москве на Триумфальной площади состоялся традиционный митинг другороссов в рамках Стратегии-31, впервые согласованный столичными властями с участием Эдуарда Лимонова. Мероприятие прошло в "загоне", его участники проходили на огражденную площадку через рамки металлодетекторов. Участие в акции приняли всего несколько человек. Они также развернули баннер в поддержку боевиков на юго-востоке Уркаины.

16.06.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей