О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Дурная бесконечность

Участники Стратегии-31 вышли на Триумфальную с портретами Мохнаткина
31.01.2014

В Москве на Триумфальной площади задержаны участники Стратегии-31, сообщает корреспондент "Граней". Митингующие вышли с портретами обвиняемого в насилии над полицейским Сергея Мохнаткина. Полицейские провели в автозаки 25 человек, в том числе лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова.

Около 18:35 Лимонов прибыл на Триумфальную площадь и попытался пройти к памятнику Маяковскому. Он был задержан полицией и препровожден в автобус.

Видео Андрея Новичкова:

Триумфальная за Мохнаткина
Смотреть на YouTube

Фото Евгении Михеевой: Задержания прошли также в Петербурге. В Новороссийске задержана Дарья Полюдова, сообщает ОВД-Инфо. Как сообщила сама Полюдова, причиной задержания стал провокатор, присоединившийся к ее одиночному пикету. По ее словам, сотрудники центра "Э" пригласили подставных свидетелей ее задержания.

Ранее московская мэрия очередной раз не согласовала проведение акции. Как обычно, в мэрии сослались на то, что заявители в течение года более двух раз привлекались к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации публичных мероприятий. В четверг прокуратура Москвы внесла предостережение организаторам.

31 декабря на Триумфальной площади были задержаны 28 участников Стратегии-31. Полиция действовала крайне жестко по отношению к политактивистам и журналистам. В автозаке были избиты гражданские активисты Ильдар Дадин Надир Фатов и Юрий Чалдаев.

Также был избит задержанный Мохнаткин. Позднее ему вызвали скорую помощь. Мохнаткина отвезли в травмпункт с подозрением на перелом носа. Сопровождавшие задержанного полицейские запретили врачам делать рентгеновский снимок.

2 января против Мохнаткина возбудили уголовное дело по 318-й статье (насилие в отношении представителя власти). Решением суда он был помещен под стражу на два месяца как подозреваемый в нападении на полицейского. Судья Тверского суда Елена Сташина провела заседание в закрытом режиме. Она отклонила все ходатайства защиты.

В июне 2010 года Мохнаткина признали виновным в нападении на милиционера 31 декабря 2009 года на акции Стратегии-31. В колонии его неоднократно помещали в ШИЗО и ПКТ (помещение камерного типа, то есть внутреннюю тюрьму), Мохнаткин держал длительные голодовки. В апреле 2012 года он был помилован президентом Дмитрием Медведевым. С лета прошлого года Мохнаткин участвует процессе по "Болотному делу" в качестве общественного защитника Сергея Кривова. Адвокат Макаров также занят в этом процессе.
31.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей