О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.181301.html

новость В редакцию The New Times явился отряд милицейского спецназа

02.09.2010
Логотип журнала New Times
Логотип журнала New Times

В редакцию журнала The New Times явился отряд милицейского спецназа, сообщает Лента.Ру со ссылкой на сотрудников издания. Никаких действий милиционеры не предпринимают. Журналисты ожидают приезда руководства журнала.

С чем связан визит милиционеров, пока не сообщается. Заместитель главного редактора журнала Илья Барабанов в интервью Интерфаксу предположил, что они расследуют дело, заведенное после публикации в журнале статьи "Рабы ОМОНа". Статья вышла в феврале текущего года.

Ранее следователи уже приходили в редакцию The New Times по этому делу. Журналисты пожаловались на их действия в суд, но обыск был признан законным.

По словам главного редактора издания Евгении Альбац, следователей тогда интересовали только источники – кто конкретно давал информацию, изложенную в статье. Кроме того, они требовали передать им аудио- и видеозаписи того интервью.

Статьей "Рабы ОМОНа" издание открыло серию публикаций о неприглядном положении дел в московских правоохранительных органах. В ней бойцы второго батальона ОМОНа столичного ГУВД, задача которого – разгонять уличные акции протеста, пожаловались президенту Дмитрию Медведеву на невыносимые условия работы и нарушения со стороны начальства. Московские омоновцы утверждали, что милицейское начальство с их помощью зарабатывает деньги. В частности сообщалось, что руководство батальона требует под угрозой лишения премии от каждого бойца выполнить план – задержать за смену трех человек. Кроме того со ссылкой на рассказы самих бойцов в публикации говорилось, что их нанимают для охраны коттеджей на Рублевке и офисов, а также чтобы "крышевать" проституток.

На следующий день сотрудники московского ОМОНа объявили о намерении обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства в связи с этой статьей. Спустя еще несколько дней все десять омоновцев заявили, что не участвовали в написании статьи. Евгения Альбац была вызвана в управление организации дознания ГУВД Москвы для дачи показаний.

Позднее в журнале была опубликована новая статья "Как ломали бойцов ОМОНа", в которой рассказывалось, как на авторов скандального письма сразу начали оказывать давление, поэтому они и отреклись от своих слов.

02.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей