О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.151899.html

новость Милиционер, сбивший беременную, частично признал свою вину

02.06.2009
Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com
Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Экс-милиционер Роман Жиров, сбивший насмерть беременную женщину в Москве, частично признал вину, передает РИА "Новости". Бывший сотрудник милиции считает, что причиной ДТП послужил тот факт, что погибшая переходила дорогу в неположенном месте.

"Я не вправе перекладывать вину на погибшую, но я считаю, что она переходила дорогу в неположенном месте, что привело к таким последствиям", - сказал Жиров. "Я хочу выразить соболезнование родственникам погибшей. Я частично признаю свою вину", - заявил он.

Во вторник прокуратура поддержала ходатайство следствия о заключение Жирова под стражу. Его защитник попросил избрать экс-милиционеру меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Сам Жиров также попросил не арестовывать его, поскольку он не намерен скрываться от следствия. В настоящее время суд находится на вынесении решения по ходатайству об аресте Жирова.

13 мая Жиров, управляя по доверенности автомобилем Subaru Forester, выехал на встречную полосу и сбил 34-летнюю беременную женщину на улице Ясеневая. От полученных травм она скончалась в больнице. Жиров, являвшийся сотрудником отдельного взвода охраны объекта 10-го управления внутренних дел МВД, скрылся с места происшествия.

Дело о происшествии передали в тот же ОВД, где работал виновник ДТП. Там его не расследовали до тех пор, пока общественный резонанс не вызвала запись в блоге мужа погибшей.

02.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей