Милиционеру предъявлены обвинения в избиении таджиков

Милиция. Фото с сайта 'Новой газеты'
Прокуратура Москвы предъявила обвинение первому задержанному милиционеру по делу о нападении на студентов-таджиков Государственного университета управления, сообщает РИА "Новости".
"Первому задержанному милиционеру ОВД "Выхино" сегодня предъявлено обвинение по статье 162 УК России ("разбой") и статье 213 УК России ("хулиганство")", - сказал представитель пресс-службы столичной прокуратуры.
По его словам, в настоящее время обвиняемый арестован с санкцией суда.
Между тем "Эхо Москвы" сообщает, что в Москве задержан второй участник нападения на таджикских студентов. Об очередном задержанном известно немного. Сообщается, что он, также как и первый, сотрудник ОВД Выхино, работает водителем.
В ближайшее время ему предъявят обвинения и решат вопрос об избрании меры пресечения. Столичная прокуратура, которая расследует нападение на таджикских студентов, уже обратилась к остальным участникам избиения с призывом сдаться добровольно. Явка с повинной будет учтена – заверили в прокуратуре.
В минувшую среду в одну из комнат общежития университета постучал мужчина в гражданской одежде, которому открыл студент-таджик. Мужчина представился сотрудником милиции и продемонстрировал некое удостоверение. Следом за ним в комнату ворвались шесть человек и с помощью баллонного ключа, ремня и просто ногами стали избивать находившихся в комнате шестерых студентов – уроженцев Таджикистана. В результате были госпитализированы пять студентов.
Между тем, накануне, в юго-восточном округе, там же, где произошло нападение на таджикских студентов, был избит сотрудник милиции. Впрочем, в момент нападения он не был одет по форме и не исполнял служебные обязанности. Поэтому дело возбудили по статье "хулиганство".


Статьи по теме

Выкормленные в колыбели революции
Еще недавно считалось, что скин-движение объединяет малолеток. Теперь ситуация меняется. Скинхеды взрослеют, набираются опыта, но из движения не уходят. А многие из тех, кто сел несколько лет назад, возвращаются из мест заключения в свои "бригады".

Бремя XX века
Россия не изучила то бремя, которое возложил на нее ХХ век, - скорей сегодня покорно подчинилась ему и даже готова отрицать. До сих пор остается на периферии общественного сознания та кровавая связь, которая навеки соединила в истории Сталина и Гитлера.

Весенняя дружба народов
Весной все как-то неожиданно озаботились борьбой с ксенофобией: в марте-апреле эта тема вышла на первые полосы газет и стала топ-новостью итоговых телепрограмм. Толку от этой озабоченности немного: ни убивать, ни калечить за "нерусский вид" на улицах российских городов не перестали. Зато побочных явлений хоть отбавляй.