О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.105960.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.105960.html

новость Курьянович требует наказать милиционеров за убийство скинхеда

20.05.2006
Николай Курьянович. Фото с сайта NEWSru.con
Николай Курьянович. Фото с сайта NEWSru.con
Реклама

Представитель ЛДПР Николай Курьянович считает, что милиционеры, застрелившие накануне в Санкт-Петербурге подозреваемого в убийстве сенегальского студента, должны понести суровое наказание. Об этом он заявил "Эху Москвы".

"Cила, которая была применена в отношении подозреваемого в убийстве сенегальского студента, была неадекватна его сопротивлению", - сказал Курьянович.

Депутат намерен в ближайшее время направить соответствующий запрос в Генпрокуратуру.

Между тем накануне прокуратура заявила, что также проводит проверку о правомерности использования оружия при задержании подозреваемого.

В пятницу утром в Петербурге в ходе операции задержания оперативник застрелил человека, который подозревался в убийстве сенегальского студента. Дмитрий Боровиков, объявленный в федеральный розыск, оказал сопротивление – пытался ударить милиционера ножом. Тому пришлось применить табельное оружие.

Оперативники, по предварительным данным, сделали предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия. Вторым выстрелом Боровиков был ранен в голову. Скончался он на руках врачей в больнице.

Боровикова считали организатором экстремистской группировки "Mad Crowd". Он находился в федеральном розыске с 25 апреля 2005 года по обвинению в "возбуждении расовой вражды с применением насилия".

7 апреля на Пятой Красноармейской улице неизвестный открыл стрельбу по группе иностранных студентов. В результате один из студентов - гражданин Сенегала - погиб. Погибший - студент Санкт-Петербургского госуниверситета имени Бонч-Бруевича Салла Самбу Лампсара.

20.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей