О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/Terror/m.76344.html

новость В России начались дни траура

06.09.2004

Понедельник и вторник указом президента объявлены в России днями траура. На всей территории страны приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и передачи.

Трагедия в североосетинском городе Беслан унесла, по последним данным, жизни 335 человек, в том числе 156 детей. В понедельник в Беслане продолжат хоронить погибших. Первые похороны состоялись в воскресенье. По последним данным, опознаны тела 207 погибших, в том числе 105 детей.

В лечебных учреждениях Северной Осетии на данный момент остаются 377 пострадавших в результате теракта в Беслане, в том числе 197 детей до 17 лет. Об этом Интерфаксу сообщил утром в понедельник заместитель министра здравоохранения республики Северная Осетия Теймураз Ревазов. Среди раненых в тяжелом состоянии находятся 55 человек: 28 - в клинической больнице "скорой помощи", 12 - в детской республиканской клинической больнице, восемь - в беслановской центральной районной больнице и семь - в республиканской клинической больнице, отметил Ревазов. Также пострадавшие в результате захвата школы находятся в больницах Москвы и Ростовской области.

Количество опознанных жертв теракта в Беслане выросло до 208 человек, сообщили Интерфаксу в Бюро судмедэкспертизы Северной Осетии, где проходит идентификация погибших. "Опознаны 208 человек, работа по установлению личностей погибших продолжается", - сказал собеседник агентства.

Федеральные телеканалы в понедельник и вторник отказываются от трансляции развлекательных программ. На телеканале "Россия" РИА "Новости" сообщили, что в дни траура на канале отменена вся реклама, все разлекательные сюжеты из программы "Доброе утро". Не будет в эфире и ток-шоу "Что хочет женщины" и "Частная жизнь". На НТВ отменена демонстрация рекламы, развлекательные программы и все сериалы. На "Первом канале" в дни траура также отменена реклама и все развлекательные передачи.

Между тем другие государства продолжают оказывать помощь пострадавшим. В понедельник утром второй итальянский самолет с гуманитарной помощью вылетел в Беслан. Об этом РИА "Новости" сообщили в Центре авиационного обеспечения департамента гражданской обороны МВД Италии. Борт вылетел в 02.10 по местному времени, сказал собеседник агентства. По его словам, транспортный самолет ВВС Италии Эс-130 доставит в Беслан оборудование для развертывания полевого госпиталя.

В воскресенье в Беслан из Италии прибыл первый самолет, который привез антибиотики последнего поколения, медицинские комплекты для лечения ожогов и травм, а также успокоительные средства и средства против депрессии.

Как заявил глава Департамента гражданской обороны МВД Италии Гиудо Бертолазо, поставки медикаментов и другого оборудования в помощь пострадавшим в Беслане продолжатся до тех пор, пока это будет необходимым российской стороне. Госпиталь был предоставлен Ассоциацией альпийских стрелков области Ломбардия, медикаменты - дар области Венето.

06.09.2004


новость Новости по теме