О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.76302.html

новость Москва: Не смейте требовать от нас объяснений

04.09.2004
Бернард Бот. Фото  с сайта www.rnw.nl

Бернард Бот. Фото с сайта www.rnw.nl

Замглавы российского МИДа Владимир Чижов выразил послу Нидерландов в Москве Тиддо Хофстее крайнее недоумение по поводу высказываний министра иностранных дел Нидерландов Бернарда Бота о завершении операции по освобождению заложников в Северной Осетии, передает РИА "Новости".

Как сообщили в департаменте информации и печати внешнеполитического ведомства, на встрече в субботу в МИД России, куда был вызван посол Нидерландов, Чижов заявил, что в Москве ожидают разъяснений правительства Нидерландов на этот счет.

На встрече было сказано, что "на фоне широкой международной солидарности и поддержки действий российских властей и силовых структур со стороны лидеров большинства стран мира, ведущих международных организаций, по меньшей мере странно выглядит высказанное Бернардом Ботом пожелание, чтобы российские власти предоставили информацию о том, как могла произойти эта трагедия".

Российская сторона исходит из того, что упомянутое высказывание не отражает официальную позицию Евросоюза, сообщили в департаменте, сообщает агентство.

Посол Нидерландов выразил соболезнования в связи с гибелью российских граждан, в том числе детей, в результате теракта в Беслане. И обещал незамедлительно сообщить о российском демарше в Гаагу и информировать МИД России об ответе.

04.09.2004


новость Новости по теме