О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/Terror/m.286969.html

статья Право насильника

Дмитрий Галко, 17.12.2022

106319
Фото: ГСЧС Украины

"В Киевской области в марте 2022 г. двое военнослужащих ВС РФ вошли в дом, несколько раз изнасиловали 22-летнюю женщину, совершили акты сексуального насилия в отношении ее мужа и принудили супругов к половому акту в их присутствии. Затем один из военнослужащих принудил их четырехлетнюю дочь к оральному сексу с ним".

Цитируется по докладу Международной независимой комиссии по расследованию нарушений в сфере прав человека, вызванных российской агрессией против Украины.

Это одно из множества преступлений, совершенных солдатами российской захватнической армии, которые Госдума предлагает понять и простить на юридическом уровне. Собрание андроидов в Охотном ряду решило косплеить американскую антиутопию "Судный день". В этом фильме тоталитарное правительство постановило раз в год, с 7 часов вечера 21 марта до 7 часов утра следующего дня, считать законной любую преступную деятельность, в том числе убийства. Чтобы граждане могли выпустить пар. Убитые в этот период времени расценивались как "жертвы во имя избавления от преступности".

Вчера американский фильм - сегодня российский закон. Госдумой в первом чтении принят законопроект, который предполагает создание на оккупированных территориях правового офшора. Где преступление не будет считаться преступлением, если оно было совершено ради "защиты интересов Российской Федерации". Интересы эти никак не определены, но мы уже усвоили, в чем именно они состоят: украинцы должны претерпевать максимальные страдания до тех пор, пока не поймут, что они на самом деле русские и не прекратят сопротивление.

Очевидно, что когда 69-летнего Анатолия Гарагатого из Балаклеи 100 дней держали в плену и за каждое слово на украинском били электрическим током, это полностью соответствовало таким российским интересам.

Путин любит строить из себя юриста, приверженца буквы закона. Поэтому бешеному принтеру приказали обеспечить индульгенцию тем, кого и так не собирались наказывать. И тем более выдавать, чтобы наказывали другие. Заодно подмигнули тем, в чье сердце стучит прах полковника Буданова: это не должно повториться. Задним числом оккупационным войскам выписали лицензию на убийства, пытки, грабежи и все что угодно. Ну и обозначили в целом то, что и так давно было понятно: преступления совершать можно и нужно, если они в интересах России. Не было бы рязанского сахара, кто бы сейчас ядерной бомбой всему миру грозил? То-то.

Описанное в начале текста преступление - ужасающее. Но оно не "из ряда вон выходящее". Конечно, не все истории, которые начинались со слов "русские солдаты зашли в дом", заканчивались извращенным сексуальным насилием. Иногда у вас всего лишь забирали еду и одежду, ставили у стены вместе с детьми, сами садились за стол есть, а вы должны были на это смотреть. А когда они закончили, вам приказали встать на колени, и вот так, на коленях, выйти вон из дома. Семья из-под Бучи, которая рассказывала об этом пережитом опыте, чувствовала себя изнасилованной. Им было стыдно, и они не хотели, чтобы об этом узнали другие.

А помните историю семьи Валентина и Ларисы Павленко из села Архангельское на Херсонщине? Их обоих убили. Судя по всему, для того чтобы ограбить и занять их красивый большой дом. Незадолго до убийства, выйдя из подвала, где они прятались от обстрелов, Павленки обнаружили, что в нем сидят оккупанты. Пьют и закусывают, глядя в телевизор. И ухмыляются: мол, сильно хорошо живете. Двое местных мужчин, с которыми я общался по поводу убийства, поспорили резкими отрывистыми фразами. Один намекал, что женщину перед убийством изнасиловали. Второй обрывал его: ничего подобного, просто забили прикладом по голове, и все. Не для того чтобы выгородить оккупантов - ему показалось, что он оскорбит память покойной.

Все их принуждение к братской любви - одно сплошное изнасилование. Начиная с запусков ракет по объектам энергоинфраструктуры под злобное хихиканье лощеных морд в московских студиях по поводу погружения Украины в средневековье, все эти "будут тебе ракеты, Вовочка" - что как не оно? Натужная попытка изобразить лихой мачизм. Жалкая и подлая. В результате одного из таких ударов в Кривом Роге вчера погиб полуторагодовалый малыш.

На Би-Би-Си рассуждают, являются ли эти ракетные обстрелы военными преступлениями. Может да, а может нет. Если наносящая такие удары сторона получает военное преимущество, то, получается, что такие удары вполне законны. Лучше нейтрализовать военные объекты путем их обесточивания, чем наносить по ним прямые удары. В общем, сообщает ВВС, обе стороны подписали Женевскую Конвенцию, когда-нибудь придется ответить, соблюдали ли они ее.

Простите, вы там со своими стандартами в стиле "пять минут Гитлеру, пять минут евреям" совсем уже из ума выжили? Как будто забыли, что речь идет об агрессоре. Быть жертвой агрессии и насилия - это не сознательный выбор. В то время как быть агрессором и насильником - это сознательный выбор: причинять боль и наносить урон. В нашем случае агрессор фактически стер с лица земли несколько городов. И если вы не разобрались до сих пор, для чего, нет ли тут случаем какой-то разумной цели, то я вам скажу: для того чтобы злобно хихикать. Потирая потные от возбуждения ладошки.

Я знаю, что нарушаю сейчас все мыслимые стандарты Би-Би-Си. Но делаю это не потому, что одного сына провожал на фронт и был уверен, что другой погиб под завалами драмтеатра в Мариуполе. Не потому, что сам был не один раз на волосок от смерти. И не потому, что мы скоро начнем видеть, слышать и чувствовать в темноте, как хищники, останется только шерстью обрасти и отрастить клыки. Не из-за личных эмоций. А потому, что это ваше "с одной стороны, с другой стороны" позволяет своре маньяков и дальше хихикать, поглаживая ядерную бомбу.

Один из очень немногих моих оставшихся друзей-россиян, живущий в Москве, недавно был неприятно удивлен тем, что несколько известных украинцев в интервью Гордеевой на вопрос "Родина или истина?" выбрали "родину". Друг вспомнил Александра Гениса с его "Родина - самое опасное слово, которое я знаю в словаре".

Подлый вопрос по отношению к украинцам. Особенно когда его задает гражданин(ка) России. Я бы просто послал подальше в ответ. Все равно как спросить у человека, к которому ворвались в дом с намерением этот дом отобрать, по ходу дела убивая и насилуя домашних, что для него дороже: семья или какая-то абстрактная категория? Здесь и сейчас он и его родные находятся в смертельной опасности, и если задуматься об абстрактных категориях - можно не заметить, как задумываться уже будет некому и не о чем.

Они превратили нашу реальность в кошмар из зомби-хоррора, только вот проснуться из него некуда. Зомби настоящие. Их остается только убивать.

Дмитрий Галко, 17.12.2022


новость Новости по теме