О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.15494.html

новость Путин наложил вето на поправки к закону о СМИ

25.11.2002
Коллаж Граней.Ру
Коллаж Граней.Ру
Реклама

Владимир Путин наложил вето на принятые обеими палатами парламента поправки к закону о СМИ, касающиеся недопущения пропаганды терроризма в прессе, а также поправки к закону о борьбе с терроризмом.

Как передает РИА "Новости", об этом президент России объявил в понедельник вечером в Кремле на встрече с руководителями СМИ. Глава государства сообщил, что "заветировал" упомянутые поправки буквально перед встречей с представителями СМИ. Он отметил также, что подписал два письма на имя спикеров Совета Федерации и Госдумы Сергея Миронова и Геннадия Селезнева, в которых сообщил о своем решении.

Путин попросил председателей палат создать согласительную комиссию, в том числе с участием представителей СМИ, "поработать над формулировками".

Пять дней назад руководители ряда российских СМИ обратились к президенту России с просьбой воспользоваться правом вето в отношении поправок к законодательным актам, направленным на регламентацию функционирования СМИ, в том числе в чрезвычайных ситуациях.

Действующий закон "О борьбе с терроризмом" дополнен новой статьей 16-прим, гласящей: "Погребение террористов, умерших в результате пресечения террористической акции, осуществляется в порядке, устанавливаемом правительством Российской Федерации. При этом их тела для захоронения не выдаются и о месте их захоронения не сообщается".

25.11.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей