О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Авиакатастрофа в Нигерии: никто не выжил

23.10.2005
Родственники пассажиров нигерийского ''Боинга'' ждут новостей. Фото АР
Родственники пассажиров нигерийского ''Боинга'' ждут новостей. Фото АР
Реклама

Пассажирский самолет "Боинг-737", который потерпел катастрофу в Нигерии, полностью уничтожен и какой-либо информации о выживших нет. Об этом Reuters сообщил в воскресенье генеральный секретарь нигерийского Красного Креста Абидун Ореби.

"Обломки разбросаны на большой площади, сказал он. - Следов того, что кто-то выжил, нет. Спасатели видели лишь обуглившиеся тела".

Ранее власти провинции Ойо сообщали, что половина из 116 людей, находившихся на борту лайнера, могла выжить после падения. Впоследствии представитель администрации провинции взял свои слова назад.

Среди пассажиров "Боинга" были высокопоставленные нигерийские чиновники. Россиян на его борту не было, заявил МИД России со ссылкой на данные посольства в Нигерии.

Самолет, принадлежавший местной авиакомпании Bellview Airlines, направлялся из Лагоса в столицу страны Абуджу. Катастрофа произошла практически сразу после взлета.

Пилоты подали сигнал бедствия, после чего самолет исчез с экранов радаров. После 12 часов поисков обломки "Боинга" были обнаружены в провинции Ойо неподалеку от Лагоса.

Bellview - частная авиакомпания, осуществляет перевозки внутри Нигерии и по западной Африке. Парк ее самолетов составляют в основном "Боинги-737". Компания работает около 10 лет, и до сих пор ее самолеты ни разу не разбивались.

За последние месяцы произошло несколько аварий с участием "Боингов-737". Самой кровавой стала катастрофа кипрского самолета, который разбился в Греции. Тогда погиб 121 человек - все, кто был на борту.

23.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей