О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Disaster/m.192538.html

новость Жертвами землетрясения в Турции стали более 200 человек

24.10.2011
Скорая помощь в Турции. Кадр с сайта vesti.bz
Скорая помощь в Турции. Кадр с сайта vesti.bz
Реклама

Число жертв землетрясения в турецкой провинции Ван превысило 217 человек, более 1000 человек получили ранения. Как передает РИА "Новости", об этом сообщает Reuters, ссылаясь на министра внутренних дел страны Идриса Наима Сахина. Информация о 117 погибших поступила из турецкого города Эрджиш, еще сто человек погибло в городе Ван. По данным министра, различные ранения получили по меньшей мере 1090 человек. Власти Турции ожидают, что число погибших в провинции Ван будет расти по мере получения информации из других пострадавших населенных пунктов.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло на юго-востоке Турции днем в воскресенье. В ночь на понедельник в разрушенной провинции произошло еще одно землетрясение, на этот раз - магнитудой 6,1. Местные сейсмологи прогнозируют, что число погибших в результате крупнейшего за последние годы стихийного бедствия в Турции может составить от 500 до тысячи человек.

В 1976 году в провинции Ван произошло землетрясение аналогичной силы. Тогда погибли 3840 человек.

Между тем, по данным РБК, Анкара отказалась принять помощь Израиля в ликвидации последствий землетрясения. Об этом заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак в интервью израильскому телеканалу. Министр дал понять, что удивлен таким решением, однако добавил, что предложение остается в силе.

"У нас сложилось впечатление, что турецкой стороне не нужна помощь Израиля. Однако если они передумают или будут остро нуждаться в дополнительной помощи, они всегда смогут обратиться к нам", - заявил он. При этом турецкая сторона утверждает, что получила подобные предложения от десятка стран, в том числе от России, однако еще не согласилась ни на одно из них и пока что не обратилась к мировому сообществу за помощью.

Израиль и Турция долгое время были союзниками, однако в последнее время отношения между двумя странами сильно ухудшились. 6 сентября Турция приостановила все торговые и военные отношения с бывшей страной-союзником. Такое решение было принято в ответ на отказ израильской стороны принести извинения за инцидент с "Флотилией свободы" в мае 2010 года. Тогда в конфликте погибли девять граждан Турции.

24.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей