О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Disaster/m.177094.html

новость Расшифрован речевой самописец разбившегося Ту-154

15.04.2010
Кадр телеканала Россия24 с места крушения самолета.
Кадр телеканала Россия24 с места крушения самолета.

Завершена расшифровка речевого самописца разбившегося самолета президента Польши Леха Качиньского. Как передает Интерфакс, об этом сообщил источник, близкий к комиссии по расследованию авиакатастрофы.

По предварительным данным, экипаж Ту-154 не получал указаний от находившихся на борту высокопоставленных пассажиров обязательно посадить самолет на аэродроме "Северный" под Смоленском, сказал источник.

"Подтверждений тому, что кто-то из высокопоставленных пассажиров требовал от летчиков обязательной посадки под Смоленском пока не найдено. Речевой самописец, расшифровка которого завершена, не зафиксировал при переговорах членов экипажа какого-либо давления на них", – сказал источник. Ранее некоторые СМИ сообщили, что экипаж не ушел на запасной аэродром из-за того, что польская делегация спешила на траурные мероприятия в Катынь, приказав пилотам сажать лайнер в сложных метеоусловиях.

О том, что Ту-154 президента Польши совершил лишь одну попытку захода на посадку, в четверг сообщила глава Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина. Она обратила внимание на то, что информация о трех-четырех заходах польского самолета на посадку не соответствует действительности. "Могу сказать, что попытка посадки была одна", — сообщила глава МАК.

Ранее военный прокурор Польши Збигнев Жепа заявил, что слышал расшифровку переговоров пилотов разбившегося самолета. По его словам, пилоты разговаривали на трех языках - польском, русском и английском. Он также отметил, что концовка записи была "драматичной".

Официальная причина авиакатастрофы пока не объявлена. Предполагается, что авария могла произойти из-за плохих погодных условий или ошибки пилота. Версию о технических неполадках на борту самолета следователи исключили. Для расследования обстоятельств авиакатастрофы была создана специальная комиссия, которую возглавил премьер-министр Владимир Путин.

Ту-154М разбился под Смоленском утром 10 апреля при заходе на посадку рядом с аэропортом "Северный". В авиакатастрофе погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский с супругой, а также представители военной, политической элиты, духовенства Польши.

По данным на утро четверга, опознан уже 71 погибший в авиакатастрофе. Для опознания погибших из Польши в Москву за последние дни прибыло 270 человек, в том числе 155 родственников и 115 сотрудников правоохранительных структур, дипломатов и медиков.

15.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей