О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.233413.html

новость "Другая Россия": Мы больше не будем срывать концерты Макаревича

26.09.2014
Андрей Макаревич. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Андрей Макаревич. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Активисты "Другой России" больше не собираются срывать концерты Андрея Макаревича. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил активист партии по имени Артем. "Повторно мы не будем этого делать, мы уже провели эту акцию. Мы не собираемся на каждый концерт Макаревича приходить и закидывать его яйцами или помидорами. Я думаю, он все понял", - сказал активист.

Он высказал мнение, что члены партии, которые пытались сорвать концерт музыканта, не должны нести наказание за распыление газа в Доме музыки. "С этими людьми все будет хорошо. Я не считаю это уголовным преступлением, не считаю, что за это человек должен садиться в тюрьму, получать условный срок или даже выплачивать штраф. Кроме уголовного закона Российской Федерации, есть еще законы морали, чести и достоинства. Мы не плюем на закон, мы просто его немножко преступаем", - сказал активист.

В пятницу УВД по Центральному округу Москвы возбудило дело о хулиганстве по факту дебоша с распылением перцового газа на концерте Макаревича, прошедшем накануне в Московском международном доме музыки. По части 1 статьи 213 УК виновным грозит до пяти лет колонии.

Между тем подозреваемых у правоохранителей пока нет.

Как ранее рассказывала одна из слушательниц концерта, инцидент произошел "где-то на 38-й минуте выступления". Пять-шесть мужчин в возрасте 25-30 лет, находившиеся в VIP-зоне, встали и начали скандировать "Макаревич - предатель, продал родину", а также разбрасывать листовки.

Макаревич сказал: "Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт". Охрана вывела дебоширов. Вскоре, однако, выяснилось, что они распылили в зале перцовый газ. Поэтому концерт пришлось на некоторое время прервать, чтобы проветрить зал.

Ответственность за выходку взяла на себя "Другая Россия" Эдуарда Лимонова. На странице партии во "Вконтакте" опубликован текст листовок, которые были разбросаны в зале. Другороссы называют Макаревича приспособленцем и "сторонником киевских карателей", а также требуют выгнать музыканта из страны и лишить его российского гражданства.

Между тем, как сообщает канадское русскоязычное издание Russian Week, в Торонто провокаторы заранее готовятся к концерту Макаревича. 23 сентября на плакат еврейской русскоязычной общины Торонто была наклеена листовка с анонсом "гастролей фашистского джаза Андрея Макаревича" и призывом приносить на концерт муку и зеленку.

26.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей