О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.232219.html

новость В Госдуме предлагают составить "черный список" поддерживающих Украину музыкантов

20.08.2014
Руслана. Фото: ruslana.ua
Руслана. Фото: ruslana.ua
Реклама

Депутаты Госдумы от КПРФ предлагают запретить в России ротацию клипов и выступления музыкантов, выражающих поддержку Украине. На партийном ресурсе "Народная инициатива" начат сбор подписей в поддержку этого предложения.

"Музыканты и иные артисты России и Украины типа Макаревича, Noize-MC, Русланы и подобных по сути поддерживают карательную операцию киевской хунты на Донбассе. Делают ли они это по идейным соображениям или из-за денег - одинаково преступно по отношению к русской цивилизации и русскому народу", - говорится в обращении.

Таким образом депутаты отреагировали на "соответствующий общественный запрос", заявил "Известиям" секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. "Поскольку такие вопросы не входят в компетенции законодателей, мы переадресовали инициативу организаторам массовых мероприятий в России — пусть принимают решение по совести и руководствуясь мнением и настроениями российских зрителей", отметил он.

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев также поддержал инициативу. Он объяснил это необходимостью принятия ответных мер на готовящиеся санкции украинской стороны.

5 августа советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что Киев готовит список российских деятелей культуры, которым будет запрещен въезд на территорию Украины. Санкции коснутся тех, кто одобрил присоединение Крыма к России. Всего в списке будет около пятисот имен.

Геращенко считает правильным не давать таким артистам зарабатывать на концертах и выступлениях на Украине. "Пусть едут выступать в Крым перед чайками на пустых пляжах", - написал он.

18 августа депутат Госдумы единорос Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех почетных званий и ордена "За заслуги перед Отечеством". По мнению единороса, лидер "Машины времени", поддерживая новые украинские власти, пропагандирует открытую антироссийскую политику. "Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации", - заявил Федоров.

Вадим Соловьев. Фото с сайта КПРФ
Вадим Соловьев, депутат Госдумы от КПРФ
Если незаконное правительство Украины погружается сегодня в такое мракобесие, что запрещает российским исполнителям выступать на Украине, то мы должны принимать адекватные меры. Поэтому я считаю, что это правильная инициатива и мы должны на удар отвечать ударом.

Если поставим их исполнителей в адекватную ситуацию, то, я думаю, это ускорит налаживание отношений между Россией и Украиной. То есть они наконец поймут, что пещерными действиями они сами себя выпорят в первую очередь.

"Известия", 20.08.2014

20.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей