О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В России продолжают отменять концерты Макаревича и Арбениной

24.09.2014
Андрей Макаревич. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Андрей Макаревич. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

В России продолжают отменять концерты музыкантов, выступавших на Украине. Как передает "Эхо Москвы", в Кирове отменили концерты Андрея Макаревича и лидера группы "Ночные снайперы" Дианы Арбениной. От договоренностей о концертах с Макаревичем отказались в Самаре, Казани, Новосибирске и еще ряде российских городов. Причинами называют "низкие продажи билетов или технические накладки".

Решение о том, что концерт Макаревича в Кирове не состоится, было принято еще летом, рассказал промоутер Сергей Орлов. Он утверждает, что не было никакого давления со стороны властей или руководства филармонии, на сцене которой музыкант должен был выступить в декабре. "На данном этапе нам кажется, что лучше с концертами повременить. Мы любим и уважаем его творчество, но сейчас настроение и погода у нас и Андрея Макаревича разные", - сказал Орлов. Он не исключил, что в ближайшем будущем выступление звезды на кировской сцене все же возможно.

В ноябре в Кирове должен был состояться концерт Дианы Арбениной. Но его также перенесли, заменив на игру КВН.

Как написала Арбенина в своем Facebook, запланированный на 29 сентября концерт в Краснодаре также отменен. "Концерта в городе Краснодар 29 сентября не будет по причине того, что в этот день в клубе планируется пожар!" - говорится в сообщении группы.

В Краснодаре Арбенина планировала выступить на площадке клуба Arena Hall. Администраторы учреждения по телефону не называют причин отмены концерта и предлагают сдавать приобретенные ранее билеты, либо обменять их на билеты на другие мероприятия, сообщает Интерфакс.

В начале сентября Арбенина записала видеообращение к своим слушателям. Она рассказала, что в рамках ее гастрольного тура отменены концерты в восьми городах - Твери, Курске, Белгороде, Орле, Казани, Волгограде, Костроме, Нижнем Новгороде. "Причины, по которым это случилось, очень разные. Протекала крыша, был ремонт в кровле, площадку внезапно забирали под другие городские нужды. Все это, конечно же, вранье", - заявила Арбенина.

В Минкульте утверждают, что не имеют отношения к отмене концертов. "Министерство культуры РФ не входит в число организаторов фестиваля и гастрольного тура, поэтому мы не можем комментировать данную ситуацию", - сказали в пресс-службе ведомства.

5 сентября был отменен поэтический вечер с участием Арбенной, который должен был стать одним из событий фестиваля Bookmarket в Москве.

Концерт Арбениной во Владимире, запланированный на 15 октября, тоже оказался под угрозой, так как местные активисты усмотрели в поведении певицы поддержку действующих на Украине властей и собрали подписи против ее выступления. В итоге его перенесли на другую городскую площадку.

Отмены концертов Макаревича и Арбениной начались после их выступлений на Украине. В августе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ситуацию вокруг Андрея Макаревича "реакцией общественного мнения". Ранее Макаревич написал открытое письмо Путину, в котором попросил президента прекратить "шабаш", порочащий его имя.

24.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей