О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.232164.html

новость Макаревич: Я не выступал перед украинскими силовиками

18.08.2014
Андрей Макаревич. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Андрей Макаревич. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Андрей Макаревич заявил, что не выступал перед украинскими силовиками в Славянске. Об этом музыкант сообщил РИА "Новости". Он подчеркнул, что ездил в Святогорский монастырь, где спел для детей-беженцев из Донецка и Луганска по приглашению Фонда волонтеров Украины, и готов "подтвердить это документально".

"Я сейчас в глупом положении, я должен оправдываться и доказывать, что я не верблюд, а я не верблюд. Эти ребята сознательно пользуются враньем, которое было напечатано в желтой прессе, что якобы я ездил в Славянск выступать перед украинскими силовиками, в честь чего меня называют фашистом", - заявил Макаревич.

По его словам, "если это хамство будет продолжаться", ему "придется бросить музыку и бегать по судам - защищать свои честь и достоинство".

Ранее депутат Госдумы единорос Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех почетных званий и ордена "За заслуги перед Отечеством". Об этом сообщают "Известия".

Лидер "Машины времени", по его мнению, поддерживая новые украинские власти, пропагандирует открытую антироссийскую политику. "Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации", - заявил Федоров.

Член комитета Госдумы по культуре Дмитрий Литвинцев из фракции ЛДПР также осудил действия музыканта. "У нас же были примеры, когда людей из страны высылали. Если человек настолько категорически ко всему этому относится, то может, стоит выслать его на Украину, пусть он там и живет", - предложил он.

Макаревич не раз высказывался резко по поводу событий на Украине и в Крыму. В своем письме "Про мерзость" он осудил российские власти в связи с украинскими событиями. Кроме того, он заявлял, что с помощью телевидения властям России уже удалось "зазомбировать" довольно много "неучей с нестабильной психикой", которые теперь рвутся защищать русскоязычное население Украины. Музыкант поддержал Майдан, заявив, что украинцы знают, за что бьются.

18.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей