О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.196842.html

новость В Костроме пытавшие задержанных полицейские осуждены условно

03.04.2012
Милиционеры. Фото с сайта www.urfo.ru

Милиционеры. Фото с сайта www.urfo.ru

В Костроме суд приговорил бывшего и действующего оперуполномоченных отделения угрозыска Максима Пономарева и Константина Горячева, избивавших задержанных и пытавших их током, к четырем и трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, сообщает Интерфакс. Следствие и суд установили, что 12 марта 2010 года в отдел милиции № 3 города Костромы были доставлены двое местных жителей для проверки их причастности к угону автомашины.

"В помещении отдела милиции в служебном кабинете Пономарев и Горячев потребовали от них признаться в совершении преступления. Получив отказ, сотрудники милиции одному из мужчин нанесли побои, на второго мужчину они надели наручники, застегнув на запястьях рук со спины, и избили", – говорится в сообщении Следственного управления СКР по Костромской области.

После этого полицейские использовали "неустановленное техническое устройство", подключив электрический провод к пальцу руки потерпевшего. В этот же день он обратился за медицинской помощью и был доставлен бригадой скорой помощи в травматологическое отделение. "В дальнейшем причастность потерпевших к угону автомашины не подтвердилась, за совершение данного преступления к уголовной ответственности были привлечены другие лица", – говорится в сообщении следователей.

Накануне суд приговорил бывшего милиционера, до смерти забившего мужчину возле московского кафе, к восьми годам колонии строгого режима. По версии суда, старший сержант отдельной роты патрульно-постовой службы УВД по ЗАО города Москвы 29-летний Станислав Шиляев в июне 2011 года, находясь возле кафе "Минутка" на станции Фили, после распития со своими коллегами спиртных напитков, избил гражданина Денишенко.

"Впоследствии потерпевший Денишенко скончался от открытой черепно-мозговой травмы и отека головного мозга, развившегося в результате нанесенных Шиляевым ударов в область лица и головы", - говорится в сообщении Генпрокуратуры. Экс-милиционер был признан виновным по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего"), которая предполагает до 15 лет заключения.

03.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме