Милиционерам пришьют фотографии к форме

Милиционеры. Фото ИТАР-ТАСС
В России разработана новая форма сотрудников патрульно-постовой службы, в которую, в частности, будут вшиты бейджи с личными данными милиционеров, сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя департамента тыла МВД России генерал-майора Владимира Лукьянова.
Такой бейдж, вшитый в клапан верхнего кармана куртки сотрудника ППСМ, будет содержать идентификационные данные – фотографию милиционера, его фамилию, имя и отчество, а также наименование подразделения, в котором он служит. Генерал-майор отметил, однако, что для внедрения формы с вшитым бейджем необходимо еще получить одобрение главы МВД.
Ожидается, что распоряжение о внедрении новой формы будет подписано в первом квартале 2010 года, после чего комплекты одежды начнут раздавать милиционерам по всей стране. Ранее сообщалось, что новую форму сотрудники ППСМ должны получить к 2010 году.
Комплект новой формы состоит из 12 предметов, она включает в себя как зимний, так и летний варианты одежды милиционеров, выполненные из современных материалов. По словам главы департамента тыла, в ходе исследований было доказано, что она имеет преимущества перед старой как по эксплуатационным свойствам, так и по удобству и внешнему виду, что подтвердили участвовавшие в экспериментах милиционеры.
Действующая в настоящее время форма сотрудников ППСМ была принята в 1994 году. Некоторые изменения в нее вносились лишь единожды, в 2000 году.


Дословно
Виктор Евсюков
Находясь на службе в органах внутренних дел, Денис участвовал в разборе завалов при взрыве жилого дома на Каширском шоссе, что оказало на него сильное психологическое воздействие. Денис рассказывал, что видел тело малолетней девочки с седыми волосами, а после этого ему часто снилось произошедшее на Каширском шоссе. Потом Денис участвовал в спасении людей, пострадавших от взрыва в метро (вероятно, речь о теракте 2004 года между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая". - Ред.). В тот момент он работал в отделе "по неопознанным трупам". Им приходилось собирать останки и части человеческих тел для отправки на экспертизу. После этого Денис сутки не спал, не ел, у него начали седеть волосы.
"Комсомольская правда", 16.10.2009