О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.229656.html
Также: Экономика

новость Отозваны лицензии еще у двух российских банков

26.05.2014
Центробанк. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Центробанк. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Банк России отозвал лицензии у московского "Кредитимпэкс Банка" и банка "Кутузовский", говорится в сообщении регулятора. Обе финансовых организации входят в восьмую сотню по размеру активов в России.

По данным ЦБ, "Кредитимпэкс Банк" нарушал порядок и сроки составления отчетности, а также не создавал адекватных рискам резервов. В марте 2013 года в организации проходили обыски в рамках уголовного дела о хищении более 8 миллиардов рублей.

КБ "Кутузовский" ООО проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам, сообщает ЦБ. В обоих банках назначена временная администрация.

Таким образом, в мае уже шесть банков лишились лицензии. 16 мая ЦБ отозвал лицензию у коммерческого банка "Огни Москвы". Этот банк занимал 117-е место по величине активов в банковской системе России.

С приходом в ЦБ Эльвиры Набиуллиной Банк России приступил к активной зачистке банковского рынка. Среди наиболее громких эпизодов - отзыв лицензии у одной из крупнейших и старейших кредитных организаций страны "Мастер-банка".

26.05.2014


новость Новости по теме