В отделении банка "Западный" в Белгороде держатель векселей захватил заложников

У захваченного отделения банка в Белгороде. Фото: @corsbel
В Белгороде преступник с карабином захватил заложников в отделении банка "Западный", сообщает РИА "Новости", ссылаясь на источник в силовых структурах региона. В управлении ФСБ агентству подтвердили факт захвата заложников.
Здание банка и прилегающая территория блокированы сотрудниками полиции. Организован объезд автотранспорта, к месту происшествия стянуты экстренные службы города.
"Есть информация, что в помещении банка находятся три человека, проводятся необходимые оперативные мероприятия", - рассказали Интерфаксу в пресс-службе УМВД по Белгородской области. Там отметили, что для ведения переговоров на место происшествия выехал начальник областного УМВД.
Как сообщает Life News, отделение банка захватил 46-летний Александр Вдовин. Он - держатель векселей кредитной организации на сумму в 23 миллиона рублей. По словам источника в правоохранительных органах, Вдовин захватил банк без сообщников. Среди заложников три человека: управляющий отделения, кассир-операционист и уборщица.
Ранее в понедельник Банк России принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у банка "Западный". Банк входит во вторую сотню кредитных учреждений России по размеру активов. Он также является участником Системы страхования вкладов.
К активной зачистке банковского рынка Банк России приступил c приходом в его руководство Эльвиры Набиуллиной. Во второй половине прошлого года лицензии были отозваны у 14 банков. Среди последних эпизодов - отзыв лицензии у одной из крупнейших и старейших кредитных организаций страны - Мастер-банка. Из-за "сомнительных операций" на 200 миллиардов рублей в ноябре прошлого года лицензию потерял банк с самой крупной в России банкоматной сетью.
После этого лицензии на банковскую деятельность были отозваны у целого ряда менее крупных банков. Так, 24 декабря Банк России отозвал лицензии сразу у двух банков: московского коммерческого банка "Рублевский", занимающего 662-е место среди крупнейших банков и банка "Аскольд" — дочерней структуры Смоленского банка. Вкладчики устраивали акции протеста, но до инцидентов дело не доходило.

