О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.223993.html

новость Центробанк отозвал лицензию у "Моего банка"

31.01.2014
Центробанк. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Центробанк. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Центробанк отозвал лицензию у московского "Моего банка", сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление регулятора. За месяц кредитная организация 22 раза нарушила норматив мгновенной ликвидности и пять раз - норматив текущей ликвидности, отмечается в статистике ЦБ.

Лицензия отозвана в связи с тем, что банк не исполнял федеральные законы о банковской деятельности и нормативные акты Банка России, подавал недостоверные отчетные данные и не может удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

В декабре прошлого года "Мой банк" ограничил выдачу вкладов суммой 20 тысяч рублей в день, а в середине января прекратил принимать вклады у населения.

С приходом в Центробанк Эльвиры Набиуллиной Банк России приступил к активной зачистке банковского рынка: во второй половине года лицензии были отозваны у 14 банков. Среди последних эпизодов - отзыв 13 декабря лицензии сразу у трех российских банков из топ-150: Инвестбанка, Банка проектного финансирования и Смоленского банка. Финансовые трудности у "Моего банка" начались после того, как в декабре бывший сенатор Глеб Фетисов продал свою долю в кредитной организации нескольким физическим лицам. По итогам прошлого года "Мой банк" занял 185-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Банк входит в Систему страхования вкладов.

31.01.2014


новость Новости по теме