О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/m.117006.html

новость Россия ввела новую пошлину на въезд поляков в Калининградскую область

17.01.2007
На польской границе. Кадр Первого канала

На польской границе. Кадр Первого канала

Россия ввела новые пошлины для польских граждан, въезжающих автомобилем на территорию Калининградской области, сообщает радио "Свобода". До сих пор граждане Польши платили 100 рублей за разрешение на въезд, действительное в течение двух месяцев. Теперь каждый поляк, который едет в Калининградскую область автомобилем, вынужден платить 120 рублей за каждое пересечение границы.

Нововведение серьезно повлияет на мелких торговцев - "челноков", или, как говорят в Польше, "муравьев", которые ездят в Калининградскую область несколько раз в день, прежде всего за топливом и алкоголем. Доход от продажи этих товаров, из-за ограничений на их ввоз, в Польше невелик, поэтому для торговцев введение новых тарифов означает потерю половины заработка.

В приграничных регионах Польши мелкой торговлей занимаются тысячи людей – для некоторых из них это единственный источник дохода. Торговцы предупредили пограничников и полицию о том, что в ближайшее время в знак протеста могут заблокировать пограничные переходы.

17.01.2007


новость Новости по теме