О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.124091.html

новость Оправдание в Новом Свете

Американский суд оправдал Евгения Адамова
29.06.2007
Евгений Адамов. Фото с сайта РИА "Новости"
Евгений Адамов. Фото с сайта РИА "Новости"
Реклама

Федеральный суд в американском городе Питтсбурге полностью оправдал экс-главу Минатома России Евгения Адамова, обвинявшегося в США в присвоении 9 миллионов долларов, предоставленных России на проекты обеспечения ядерной безопасности. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил адвокат Адамова Генри Резник.

"Судья вынес оправдательный приговор, посчитав, что все обвинения в отношении Адамова несостоятельны. Правительство США, согласно решению суда, не привело состоятельных доказательств его вины в инкриминируемых ему ранее преступлениях", - сказал Резник.

Экс-глава Минатома был задержан 2 мая 2005 года в Берне по ходатайству США. Позже по запросу России, где Адамов обвиняется в мошенничестве, он был экстрадирован в Москву. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Российские следственные органы инкриминируют бывшему министру мошенничество в крупном размере, злоупотребления должностными полномочиями и их превышение, повлекшие тяжкие последствия. Дело в отношении него рассматривается заново со стадии рассмотрения по существу в связи с заменой судьи.

По делу также проходят бывший директор Троицкого института инновационных и термоядерных исследований Вячеслав Письменный и бывший гендиректор "Техснабэкспорта" Ревмир Фрайштут. Им инкриминируется причинение крупного ущерба бюджету России, предприятиям и организациям.

Выступая на одном из судебных слушаний, Адамов заявил, что не признает своей вины и надеется на беспристрастное разбирательство.

Между тем суд Питтсбурга вынес обвинительный приговор гражданину США Марку Каушанскому, который проходил по одному делу с Евгением Адамовым. Каушанскому, который признал себя виновным в неуплате налогов еще в сентябре 2006 года, назначено наказание в один год и три месяца тюрьмы.

29.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей