О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.122174.html

новость Кудрин: России не грозит финансовый кризис

19.05.2007
Алексей Кудрин. Фото АР

Алексей Кудрин. Фото АР

России не грозит кризис банковской и финансовой систем, считает министр финансов Алексей Кудрин. Как сообщает РИА "Новости", такое заявление Кудрин сделал, отвечая на вопрос журналистов, есть ли предпосылки для кризиса в банковском секторе и для дефолта компаний из-за увеличивающегося уровня частных заимствований.

Ранее некоторыми СМИ был сделан вывод о наличии таких предпосылок из выступления министра в Высшей школе экономики, состоявшегося в среду. На лекции Кудрин рассказывал студентам ВШЭ о трудностях сдерживания инфляции, а также о кризисе 1998 года в странах Юго-Восточной Азии.

"Я удивлен, что такой вывод из моего выступления мог быть сделан", - сказал министр. По его словам, главным тезисом лекции являлась необходимость эффективного использования кредитов частным сектором. Кудрин отметил, что говорил также о важности реализации проектов, позволяющих вернуть кредиты.

Он добавил, что приведенная на лекции аналогия с ситуацией в 1998 году в странах Юго-Восточной Азии "не должна являться основанием в отношении российской экономики".

Говоря о макроэкономической ситуации в России, Кудрин отметил, что существенный приток капитала ставит "новые вызовы по достижению планов по инфляции". Он еще раз обратил внимание на существование "некоторых рисков по курсу рубля в связи большим притоком капитала".

19.05.2007


новость Новости по теме