О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.125706.html

новость Верховный суд подтвердил запрет на деятельность НБП

07.08.2007
Логотип НБП (Lucky Strike)
Логотип НБП (Lucky Strike)
Реклама

Верховный суд России во вторник оставил в силе решение о признании экстремистской общественной организации "Национал-большевистская партия" и запрете ее деятельности в России. Как сообщает ИТАР-ТАСС, суд отклонил кассационную жалобу лидера НБП Эдуарда Лимонова, просившего отменить решение Мосгорсуда и вернуть дело на новое рассмотрение.

Принимая решение, Верховный суд не нашел весомых доводов для отмены решения суда первой инстанции.

Лимонов заявил Граням.Ру, что национал-большевики будут обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека, который уже принял к рассмотрению два иска нацболов против российских властей.

В апреле апреля Мосгорсуд по иску Генпрокуратуры признал НБП экстремистской организацией и запретил ее деятельность.

Еще в июле 2006 года Федеральная регистрационная служба заявила о незаконности использования наименования "Национал-большевистская партия", а также применения Эдуардом Лимоновым должности "лидер НБП".

В ходе судебного процесса в Мосгорсуде представители прокуратуры заявили, что из трех регионов России в адрес Лимонова были направлены предупреждения о проявлениях экстремизма членами национал-большевистской организации. По словам представителя прокуратуры, предупреждения были направлены из Санкт-Петербурга, Челябинской области и Одинцовской прокуратуры.

07.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей