В Петербурге прощаются с Кириллом Лавровым

Кирилл Лавров. Фото с сайта upmonitor.ru
В воскресенье Петербург прощается со знаменитым артистом Кириллом Лавровым, который скончался 27 апреля на 82-м году жизни. Гражданская панихида проходит в Большом драматическом театре, где Лавров работал больше 50 лет. Проститься с ним пришли сотни петербуржцев, сообщает РИА "Новости".
На набережной Фонтанки рядом с театром много людей. В руках у них цветы, букеты кладут и на окна театра. Приносят венки от коллективов и объединений города.
Похоронен Кирилл Лавров будет на Богословском кладбище рядом с женой, которая ушла из жизни несколько лет назад.
Кирилл Лавров родился 15 сентября 1925 в Киеве в актерской семье. Его путь на сцену лежал через авиационно-техническое училище и армейскую театральную самодеятельность.
Не имея театрального образования, он с 1950 года был зачислен в труппу Киевского Русского Драматического театра имени Леси Украинки. В 1955 году перешел работать в Большой драматический театр в Ленинграде, где дебютировал в роли Викентьева из "Обрыва" Гончарова.
Самыми известными из созданных Лавровым на театральной сцене ролей стали Молчалин ("Горе от ума"), Соленый ("Три сестры"), Городничий ("Ревизор") и Астров ("Дядя Ваня").
В кино Лавров начал сниматься с 1956 года, но решающим для актера стал 1964 год, когда режиссер Столпер пригласил Лаврова на роль Синцова в "Живых и мертвых"по одноименному роману Симонова, через пять лет последовало продолжение - "Возмездие".

