О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Также: Кино, Культура

новость Умер режиссер Виктор Сергеев

21.11.2006
Виктор Сергеев. Фото с сайта og.ru
Виктор Сергеев. Фото с сайта og.ru
Реклама

Режиссер и продюсер Виктор Сергеев умер в возрасте 68 лет. О его кончине Интерфаксу сообщил близкий друг покойного. В последние годы Сергеев тяжело болел.

В 1966 году Сергеев выступил сценаристом документального фильма "Пот", не разрешенного к показу и смытого. В 1982-о совместно с Жаком Требута снял телефильм "Жизнь Берлиоза". "Клад", дебютный полнометражный телефильм, где Сергеев выступил в качестве главного режиссера, появился в 1988 году.

В 90-х Сергеев стал известен как режиссер жанрового кино. В 1990 году вышла его картина "Палач", спустя год он снял фильм "Гений". Из последних работ Сергеева наиболее заметным стал политический боевик "Шизофрения" с Александром Абдуловым в главной роли, снятый в 1997 году.

Среди других работ Сергеева - "Странные мужчины Семеновой Екатерины" (1992), "Грех. История страсти" (1993). Ему принадлежит также разработка основной "мафиозной" линии сериала "Убойная сила".

Между 1997 и 2003 годами Сергеев возглавлял киностудию "Ленфильм". В эти же годы начал работать продюсером. При его участии появились такие картины, как "Американка" Дмитрия Месхиева, "Молох" и "Телец" Александра Сокурова. Участвовал в создании сериалов "Небо и земля", "Бандитский Петербург".

21.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей