О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Умер Николай Трофимов

07.11.2005
Николай Трофимов. Фото с сайта zwezda.ru
Николай Трофимов. Фото с сайта zwezda.ru
Реклама

Известный актер, народный артист СССР Николай Трофимов скончался в ночь на понедельник в Петербурге. Об этом сообщили РИА "Новости" в Большом драматическом театре имени Георгия Товстоногова, где он работал с 1964 года.

Трофимов скончался на 86-ом году жизни в одной из городских клиник, рассказали в БДТ. Последний раз он был в театре 15 сентября на юбилее художественного руководителя БДТ Кирилла Лаврова. После этого у него случился инсульт.

На сцену Николай Трофимов последний раз вышел 21 января, когда в БДТ отмечали его 85-летие. В этот вечер петербуржцы увидели знаменитого актера в роли Сэмюеля Пиквика в спектакле "Пиквикский клуб".

"Со смертью Трофимова ушла целая эпоха, ушел из жизни еще один товстоноговский актер, - сказал собеседник агентства. - Такого удивительного комика уже никогда не будет - зрители начинали смеяться, как только он выходил на сцену".

Среди киноработ актера - капитан Тушин в "Войне и мире", Лев Синичкин в одноименном водевиле и Серый Волк в фильме "Про Красную Шапочку". Он также известен по ролям в картинах "Трембита", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Табачный капитан".

Похороны Трофимова пройдут 14 ноября на Литературных мостках Волкова кладбища.

Николай Трофимов родился в Севастополе. Окончил Ленинградский театральный институт имени Островского. С 1944 года - актер Таллинского театра Краснознаменного Балтийского флота, с 1946 года - Ленинградского театра комедии, с 1963 - театра имени Ленинского комсомола, с 1964 года - БДТ.

07.11.2005

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей