О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Cars/m.188846.html

новость "Синие ведерки": Михалков без мигалки продолжил ездить по встречной

30.05.2011
Никита Михалков в фильме ''Жмурки''
Никита Михалков в фильме ''Жмурки''
Реклама

Кинорежиссер Никита Михалков, покинувший пост главы Общественного совета при Минобороны после того, как его лишили спецсигнала, продолжил ездить по встречной полосе, находясь за рулем своего автомобиля. Активист общества "Синих ведерок" снял на видео, как Михалков нарушает правила дорожного движения, выезжая на встречную полосу. Инцидент произошел в минувшую субботу в Москве, на Садовом кольце, примерно в 18.00, рассказал свидетель в блоге общества "Синих ведерок". Михалков лично сидел за рулем джипа Range Rover, теперь уже не оборудованного мигалкой.

"Еду по Садовому Кольцу от проспекта Мира до Дмитровки. Смотрю - впереди "Ренж Ровер" с рожками, да еще и ограниченной серии "Вестминстер". Подъезжаю ближе, а там - ба, наш старый знакомый А375МР 97, то бишь Михалков. Сначала он куда-то удалился, потом я его вдруг обогнал, он ехал за мной, затем опять меня обогнал. Я пристроился за ним. Камера была включена чуть раньше. Два раза пересек двойную сплошную. При этом после первого раза долго ехал в общем потоке, видимо, видел, что я снимаю, но потом не вытерпел. Даже поворотник включил, уважуха. При этом самое интересное - Михалков лично сидел за рулем. Сам. С пассажиром. Но - уже без мигалки", - пишет пользователь ЖЖ ultra_nm.

В интервью LifeNews режиссер объяснил такое поведение на дороге большой занятостью. "Ну вы же понимаете: торопился на прямой эфир. Там каждая секунда на счету. Работы до фига Я же, так сказать, по обоюдному согласию. Я только так и езжу. Да, действительно, мне приходится объезжать. Никогда не было на меня нареканий, кроме этих "ведерок". Ну они сумасшедшие люди. Едет какой-то козел, снимает всех", - сказал Михалков.

24 мая Михалков обрушился с критикой на руководство страны. Он заявил, что недопустимо сидя принимать парад воинов на Красной площади. Выступая на открытии XV Всемирного русского народного собора в Москве, он вновь раскритиковал организацию торжеств в честь Дня Победы, подчеркнув, что даже члены брежневского Политбюро на парадах стояли. Разочарование Парадами Победы двух последних лет Михалков назвал главной причиной своего ухода с поста главы Общественного совета при Минобороны. В Минобороны заявили, что причиной ухода Михалкова с поста главы общественного совета стало решение о снятии спецсигнала с его автомобиля.

26 мая Михалков стал одним из авторов письма деятелей культуры президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину с предложением создать общественный наблюдательный совет, контролирующий СМИ, а также транслировать по государственному телевидению основные мероприятия, проводимые Русской православной церковью. "Считаем необходимым приступить к созданию Общественного наблюдательного совета, осуществляющего контроль за соблюдением средствами массовой информации исторически сложившихся норм нравственности. Такой контроль, связанный с возможностью общественного порицания, не имеет ничего общего с политической цензурой недавнего исторического прошлого", – говорится в обращении.

В феврале этого года комиссия по безопасности дорожного движения, возглавляемая вице-премьером Игорем Шуваловым, дала поручение министерствам и ведомствам упорядочить "чрезмерное использование мигалок в связи с негативной реакцией населения". Таким образом чиновники отреагировали на ряд случившихся в последнее время резонансных ДТП с участием машин с проблесковыми маячками. "У каждого водителя, который управляет автомобилем со спецсигналом легально, есть инструкция, как вести себя на дороге, нелегальные же владельцы мигалок ездят как хотят, - пояснил источник, близкий к комиссии. - Разработанные предложения будут представлены на одном из следующих заседании комиссии".

30.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей