О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья Эркюли Пуаро из Оруэлла

Валерия Новодворская, 07.09.2007
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама
опрос Статья

Смена следственной бригады по делу Политковской - это, по-вашему:


Смотреть результаты

Конан Дойла на нас нет вместе с Агатой Кристи. Известно же, что Шерлок Холмс и мисс Марпл раскрывали убийство на самой последней странице, причем убийцей оказывался обычно тот, кого никак нельзя было заподозрить, вплоть до самого сыщика (в "Последнем деле Эркюля Пуаро"). Исходя из этой установки творческий коллектив из г-на Чайки и г-на Лугового раскрыл убийство Анны Политковской.

Г-н Чайка доложил об аресте кучи чеченцев и малой толики чекистов и эмвэдэшников, то есть оборотней. Правда, потом оказалось, что то ли у чекистов, то ли у милиционеров есть алиби. И еще какое надежное, неоспоримое: один из подозреваемых в момент убийства сидел в тюрьме. Здесь я склонна согласиться, и согласиться горячо с данными следствия: единственное время, когда силовикам можно доверять, когда они безвредны для народа, – это время, когда они сидят в тюрьме. А след, конечно, ведет за рубеж. "Заказчики" обретаются там. Знакомый сюжет, если бы это не было так печально: "И в моральном, говорю, моем облике есть растленное влияние Запада..."

А г-н Луговой, отвлекаясь от своего собственного дела, по которому он может сказать не больше Катюши Масловой (она твердила: "Не виноватая я!", - а он повторяет: "Я не убивал!"), вообще раскрыл кучу "висяков" для Генпрокуратуры. И виновник, супостат, убивец, слава Богу, один, и вы его знаете. Это, конечно, наш старый верный Березовский. Ах, Пушкина бы сюда! "Кто ни умрет, он всех убийца тайный". Сами посудите: и Владимир Головлев, и Сергей Юшенков, и Влад Листьев, и Анна Политковская, и Александр Литвиненко – всех их велел прикончить Березовский. Не хватает для полного комплекта только братьев Кеннеди, Индиры Ганди и Патриса Лумумбы.

У нас политическое убийство начинается как трагедия, а расследуется как фарс. То, что убийство Анны Политковской расследоваться не будет, было очевидно всем кроме журналистов "Новой газеты", которые делали какие-то доверительно-поощрительные пассы в сторону "правоохранительных органов". Хотя однажды уже убийство коллеги, некстати занявшегося расследованием дела о взрывах домов, было положено под сукно, и без всяких версий. Хотя симптомы у Юрия Щекочихина подходили под таллий или под полоний: выпадение волос, кома.

У нашей Генпрокуратуры (в следственную группу явочным порядком вошел, видимо, и г-н Луговой), мародерствующей на смерти Ани, получается какой-то "контрреформаторский бред": убили таинственные олигархи, которые хотели все украсть, убили силы, желающие изменения конституционного строя. Так вот, конституционный строй меняют не Березовский с Гусинским и даже не Абрамович с Гуцериевым и Потаниным, а г-н Путин со своими Азазелло и Коровьевыми из ВЧК (КГБ–ФСБ). Это они отменяют федеративное устройство страны, упраздняя выборы губернаторов, это они раскулачивают бизнес, ставя под сомнение священное право частной собственности. А больше всего желают изменить строй на социалистический (то есть тоталитарный) левые силы от КПРФ до НБП (которой, говорят, нет. Улетела в теплые края?).

Будет очень мило, когда наши "прокуратурщики" подъедут к англичанам с очередным требованием выдать Березовского за все убийства, совершенные за 15 лет. У англичан с чувством юмора все в порядке. Не выдадут. Решат, что у нас здесь все белены объелись.

Объясните мне, зачем врагу режима Березовскому убивать людей (таких редких у нас), бесплатно работающих против режима? Да он молиться на них должен. Налицо синдром из оруэлловского "1984". Березовский – наш Голдстейн, и мы проводим наши пятиминутки ненависти. Скоро нас начнут заставлять швырять в экран с кадрами Бориса Абрамовича ботинки, мобильники и кренделя.

Аню не просто убили. Силовики глумятся над ее памятью. И не только они, но и Эдуард Лимонов, выступающий на митинге ее памяти и тем самым не дающий участвовать в этом митинге ее коллегам-демократам. Пусть вспомнит он, что возглашала НБП в начале чеченской войны. В 1995 году. В 1996-м. А ведь Аня защищала чеченцев. Что из того, что лимоновцы сменили роль? Они этим не воскресят десятки тысяч убитых и замученных чеченцев. Поздно менять позицию на кладбище, в которое превратилась Чечня.

Наши политические убийства расследуются по одному сценарию. Начиная с Ларисы Юдиной, Галины Старовойтовой и Сергея Юшенкова. Находят исполнителей (от которых нет никакой радости: а если их выбирали те, кто потом сдал следствию, а эти "те" близки к кормилу?), но не находят заказчиков, если не считать Березовского, Невзлина и мировой закулисы с атлантической пропиской.

А убивают ведь демократов, сторонников реформ, противников автократии и тоталитаризма. Западников. Правых. Я не знаю, кто убил персонально: кто отдал приказ, оплатил расходы, заплатил гонорар. Но я утверждаю: их убило государство, это проклятое, самодовольное, имперское, левое государство, из каждой швейной машинки делающее пулемет. Мы это знаем по Катару, где они засыпались.

На каждом убийстве демократов и диссидентов стоит клеймо Made in Лубянка. И ребрендинга с помощью фигуры Березовского не получится. У тиранов и автократов всегда так бывает. История вытащит из мутной воды сети, в которых как итог их царствования останется мертвец. И не один.

Валерия Новодворская, 07.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей