Блог: Дерьмометр

Все было пасмурно и серо,
И лес стоял, как неживой,
И только гиря говномера
Слегка качала головой.

Не все напрасно в этом мире,
(Хотя и грош ему цена),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна!

Александр Галич



Виталий Найшуль, президент Института национальной модели экономики

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 28.10.2006

26

В 2000 году, как реакция на вопрос "Who is Mr. Putin?", в администрации президента родилась идея подготовить его телевизионное выступление перед народом с рассказом о том, в каком положении находится страна и что он собирается делать. Я был среди разработчиков текста, написать который так и не удалось: содержание было понятно, но не нашлось подходящих слов. Позже я предложил учредить премию в миллион долларов тому, кто такой текст напишет... Многие наши политико-общественные заимствования оказались бесплодными. Взять хотя бы идею выборного парламента, абсолютно неорганичную для России.

Ссылка


Олег Кашин, журналист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 27.10.2006

26

Радиостанция "Эхо Москвы" на семнадцатом году своего успешного существования неожиданно столкнулась с той же проблемой, которую когда-то пережил певец Киркоров. Какими будут потери "Эха Москвы" сейчас – пока прогнозировать трудно. Единственное, что можно сказать с очень высокой долей вероятности, – для спасения репутации радиостанции придется расстаться со своей ведущей Евгений Альбац. Очередной выпуск "Полного Альбаца" – уже под угрозой срыва.

До какого-то момента легкая скандальность даже придавала "Эху" дополнительную популярность – но все приедается, приелось и это. Как злому подростку, мучающему кошек, в какой-то момент надоедает таскать за хвосты этих животных – и он (что в принципе логично) начинает их убивать...

Ссылка


Сергей Катанандов, губернатор Карелии

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 27.10.2006

26

(О словах Путина, который "не смог" до него дозвониться)

Я не имею права ничего говорить в ответ президенту. Так случилось, что в тот период, когда администрация хотела со мной связаться, я был в полете. Кроме как сожаление, больше ничего высказать не могу.

Но скажу еще раз: уже то, что я поехал в отпуск, говорит о том, что ситуация у нас спокойная, стабильная. И я не вижу каких-то проблем. Хотя северная зима всегда заставляет нас работать очень внимательно. У нас не рай. Мы напряжены. Но что делать, надо и отдыхать тоже.

Ссылка


Вячеслав Никонов, президент фонда "Политика"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 26.10.2006

26

Главный вывод, который я сделал из общения президента Путина с российскими избирателями: эра Путина - надолго. Дембельские настроения, о наличии которых у президента многие говорили в последнее время, не проявились. Путин энергичен, заявляет о том, что ему нравится его работа, смотрит вперед и планирует свою жизнь в рамках следующего десятилетия. Было вновь заявлено, что президент не может занимать свой пост более двух сроков подряд.

Ссылка


Андрей Назаров, журналист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 24.10.2006

26

Если Россия - тюрьма народов, то почему столько людей стремилось попасть в нее? За период с 1828 по 1915 год к нам перелилось ни много ни мало 4,2 миллиона иностранцев! Получалось, что иностранцы, упорно не замечая предостережений либералов всех мастей, стремились попасть в "тюрьму народов"... В Россию переселялись не только частные лица. Характерной и отличительной чертой империи было добровольное вхождение в ее состав целых народов...

Русская культура, подобно гигантскому электроламповому передатчику, впитывала в себя, ретранслировала и усиливала культуры своих национальных окраин. Для них вхождение в нее было по сути своей входом в мировую цивилизацию. Ну, скажите, кто сейчас вспомнит, когда он видел последний фильм Рижской киностудии или замечательную грузинскую короткометражку? Нет их, умерли они без России.

Ссылка


Александр Проханов, главный редактор газеты "Завтра"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 24.10.2006

26

По существу, убийство Политковской нужно трактовать, в том числе и для нашей Генпрокуратуры, которая ищет его исполнителей, как типичный пример магических технологий.

Ссылка


Григорий Томчин, член Общественной палаты

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 24.10.2006

26

Очень скоро будет рассматриваться в ООН вопрос о признании Косово. Если Косово будет признано, то это станет одной из самых больших бед 21 века. Признание Косово - это полная ревизия всех границ после Ялтинского договора. Начнется переделка границ, и удержать это будет уже невозможно.

Ссылка


Светлана Лурье, этнопсихолог

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 23.10.2006

26

Как-то внезапно Россия была осознана в мире вновь как великая держава, страна, стремительно набирающая силу... Стремительно разбогатев на нефти и газе, мы все меньше и меньше нуждаемся в инвестициях, тем самым избавляясь от рычага давления на себя. И лоббируя свои интересы в энергетической сфере разных стран, мы активно мешаем Европе придти к созданию единой энергетической политики... Действия России похожи на поведение молодого львенка, который уже ощущает свою мощь, но сохранил детски игривый нрав. Читать дальше


Евгений Карпов, начальник связи Вооруженных сил РФ

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 20.10.2006

26

Непростые времена для Вооруженных Сил прошлого десятилетия проходят. C большой степенью уверенности могу констатировать, что в настоящее время тенденция развития системы и средств связи в основном соответствует состоянию системы управления Вооруженными Силами.

... К сожалению, системы и средства связи, о которых я говорил, не в полной мере отвечают тем требованиям, вызовам времени, которые предъявляют к системе управления новейшие средства вооруженной борьбы.

Ссылка


Армен Асриян, неведомый автор

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 20.10.2006

26

Гражданская война не началась в 91-м. Не закончилась в 93-м. Она еще даже не начиналась. Гражданская война просто отложена. Мир, якобы царящий сегодня в стране, - это мир, взятый в кредит у будущего. Под кровавые проценты. Как и любая отложенная война. Чем дольше откладывается срок выплаты - тем большей крови эта война будет стоить. И нефтегазовый зонтик - слишком тонкая защита. Война не отменена, пока не решен вопрос о собственности. До тех пор, пока легитимность частной собственности будет увязываться с неприкосновенностью героев приватизации, в глазах большинства российских граждан частная собственность останется нелегитимной.

Ссылка


Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 18.10.2006

26

(После вступления в силу закона, позволяющего ему инициировать парламентское расследование нарушений прав человека)

- Вы упомянули конфликт в Башкирии. А есть ли еще какие-то сюжеты, которые вам хотелось бы сделать предметом парламентского расследования?
- Знаете, со времен святых мучеников Бориса и Глеба было много нарушений, я предпочитаю о прошлом не говорить, а в будущем очень надеюсь, что массовых и чрезмерно грубых нарушений не будет.
- А из сегодняшних событий?
- Я бы не стал искать повода тут же после подписания закона.

Ссылка


Владимир Познер, ведущий телепрограммы "Времена"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 18.10.2006

26

(На девятый день после гибели Анны Политковской)

Когда я говорил свои друзьям (в течение этой недели), что мы будем обсуждать проблемы курения в России, мне говорили: "Господи, Боже мой, ну неужели нет ничего другого? Ну, чего, другой темы, что ли, нет, более важной?"

Ссылка


Виктор Рымашевский, начальник юрслужбы вооруженных сил РФ

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 17.10.2006

26

- А как бы вы поступили, если бы вам отдали преступный приказ?
- Я бы его выполнил. Потому что этого требуют наши основные документы... Если военнослужащий, который выполнил приказ, считает, что он по каким-то причинам незаконен либо наносит ущерб интересам, скажем, третьих лиц, он имеет право его обжаловать.
- Уже после того, как он, например, кого-то убил по преступному приказу?
- После выполнения.

"Коммерсант-Власть", ?41

Уголовный кодекс РФ

Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения

2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.


Андраник Мигранян, армянский интернационалист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 17.10.2006

26

Благодарность как добродетель очень редко встречается как в человеческих отношениях, так и в отношениях между народами. За примером далеко ходить не надо. Мне, как армянину, это хорошо известно. В свое время армяне поделились с соседями-грузинами царским родом. Младшая ветвь армянского княжеского, а затем и царского рода Багратидов стала правящей династией в Грузии. Армянские князья и полководцы расширяли границы средневекового грузинского государства. Армяне построили столицу Грузии и до сих пор практически все более или менее значимые памятники архитектуры - это результат меценатства армянских купцов и промышленников, которые жили и трудились в Тифлисе. Месроп Маштоц - создатель армянского алфавита - создал алфавит и для братского грузинского народа. Но никогда ни один грузинский деятель культуры или политический деятель ни разу не отметили, хотя бы в интересах исторической справедливости, вклад соседнего народа в культуру, науку, архитектуру грузинского государства. Так что неблагодарность является характерной чертой как отдельных людей, так и народов.

Ссылка


Александр Лебедев, акционер "Новой газеты"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 13.10.2006

26

Анна Политковская принадлежала к числу резких критиков существующей власти, и самое простое сегодня - заподозрить тех, кого она критиковала. Однако нам надо задуматься: не тот ли это путь, на который подталкивают нас истинные заказчики убийства? И не будет ли волна возмущения против объектов критики журналистки как раз тем эффектом, на который они рассчитывали? То есть, направив пулю в журналистку, метили в ее оппонентов.

Ссылка


Владимир Мединский, депутат Госдумы

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 13.10.2006

26

Миф о грязи - он абсолютно и четко имеет дату... Он датирован приблизительно 15-16 веком. Когда первые иностранцы, обычно служащие офицерами по найму в войсках московского царя, потом российского государя, возвращались на родину. Возвращались они на родину, как правило, плохо - условия службы в России были специфическими: платили очень много по сравнению с Европой - то есть люди здесь за 10-15 лет службы делали колоссальное состояние. А вот отпускали неохотно... И тем, кому удалось вырваться - как правило, с обманом, - уезжали с тяжелой душой, и они, конечно, живописали самые большие мерзости о жизни на Руси - зачастую делали это сознательно, с целью как бы отомстить своим обидчикам, которые их задерживали, как им казалось, плохо с ними обошлись, и прочее. И появились тогда именно, в 15-16 вв., первые мемуары, изданные за границей... где русские описывались как грязные свиньи - вот тогда и появился замечательный германский термин "русская свинья"... Дальше


Виталий Третьяков, главный редактор "Московских новостей"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 13.10.2006

26

Это (санкции против Грузии. - Ред.) в данном случае технологии двойного подчинения . Конечно, они в данном случае направлены... это политическое оружие направлено против режима Саакашвили, а также обращенное к грузинскому населению - вы решите, если вы так любите Россию, как здесь говорят, то тогда откажитесь от Саакашвили, если вы Саакашвили больше любите, чем Россию, тогда мы с вами разрываем отношения. С другой стороны это попутно и борьба с реальным криминалом. Конечно, нужно бороться с криминалом всегда, это понятно, но институт политики это не институт благородных девиц...

Ссылка


Игорь Трунов, адвокат

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 12.10.2006

26

Это (Анна Политковская. - Ред.) человек, который не имел отношения к предпринимательской деятельности, к коммерции. Это преступление является попыткой раскачать ситуацию в стране перед выборами. Есть оппозиционные силы, но они совсем не видны, и перед выборами шумиха вокруг смерти известной оппозиционно настроенной журналистки дает им возможность как-то заполучить право голоса и предъявить серьезные аргументы несостоятельности действующей власти.

Это своего рода попытка захватить власть нелегитимными способами. Убийство общественного и политического деятеля с определенными политическими целями у нас вообще всегда квалифицировалось как терроризм и террористический акт. В данном случае представитель СМИ, конечно, не является политическим деятелем как таковым, но, тем не менее, использовать убийство известного оппозиционного журналиста для воздействия на толпу, на психологию масс, более эффективно, чем, скажем, убийство кого-то из действующих политиков.

Ссылка


Николай Попов, автор "Русского журнала"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 12.10.2006

26

Еще несколько лет назад противник пытался использовать теракты. Нам тот мяч удалось отбить: при всех сохраняющихся вопросах к "Норд-Осту" и Беслану Россия не сделала ничего такого, на что не могли бы при сходных обстоятельствах пойти и любые сколь угодно авторитетные западные режимы ? вспомним для сравнения хоть эпопею с расстрелянным лондонской полицией бразильским электриком. Запад понимает, что, наезжая на Россию в стиле "ах, сволочи, потравили людей газом", он подставляет сам себя ? ибо назавтра он запросто может оказаться лицом перед аналогичной ситуацией и будет вынужден сделать то же самое.Еще


Павел Данилин, журналист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 12.10.2006

26

Раньше во внешней пропаганде говорили: "А у вас негров линчуют". России теперь будут долго припоминать: "А у вас журналистов убивают". И все это будет ложь. Ложь, направленная на то, чтобы сделать нас слабее или отступиться от того, что мы начали делать. Ложь, направленная на то, чтобы делегитимизировать нашу власть. Ложь, главная цель которой - затормозить то, что делают власти России, или остановить это вовсе. Если мы сейчас поддадимся на эту гнусную и гадкую провокацию, нас дожмут до конца. Нас заставят поверить в то, что мы фашистское государство и что у нас преподносят такие "подарки" на день рождения президента.

Ссылка