Блог: Дерьмометр

Все было пасмурно и серо,
И лес стоял, как неживой,
И только гиря говномера
Слегка качала головой.

Не все напрасно в этом мире,
(Хотя и грош ему цена),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна!

Александр Галич



Дмитрий Коноваленко, эксперт "Русского журнала"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 09.01.2007

26

Первая же попытка как-то расклассифицировать оппозиционеров по профессиональному признаку повергнет исследователя в глубочайшую задумчивость. У большинства оппозиционных политиков, если быть до конца честным, в анкете давно уже должно значиться "без профессии"... Какой-никакой диплом конечно есть у каждого. Но на практике среднестатистический оппозиционер давно и с удовольствием ничем вменяемым не занимается... И самое грустное - новых оппозиционных литераторов абсолютно невозможно уличить в некомпетентности, передергивании фактов, незнании таблицы умножения. Ни их самих, ни их фан-клубы все это вообще не интересует...

Ну и чем на это ответить? Только медицинскими мерами. Терпение, терпение и еще раз терпение. Не повышайте на них голос, там много легковозбудимых. Карантин какой-нибудь не помешает, чтобы не дать расползтись заболеванию из резервации малотиражных газет.

Ссылка


Владимир Мамонтов, главный редактор "Известий"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 29.12.2006

26

Это дед-мороз из Новых годов моего советского детства. Мандарины, китайские яблоки, под елкой невероятно красивая машина - подъемный кран. С нами и сыном он кочевал через застой, перестройку и обстрел парламента - водка по талонам, колбаса от родных с Украины и гимн на музыку Глинки. Стыдно сказать, но этот заслуженный дед одно время был в немилости...

Потом пришел Путин и вернул гимн СССР, под который так привычно пить шампанское с двенадцатым ударом курантов. Дед-мороз приободрился. С тех пор его не обижали.

"Известия", 29.12.2006


Вера Удовиченко, журналист РИА "Новости"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 29.12.2006

26

Встретить Новый год необычно хотя бы один раз в жизни хотел каждый, чтобы вспоминать и рассказывать об этом внукам... Москвичи в этом году могут встретить Новый год под бой Курантов стоя на коньках: самый большой искусственный каток на Красной Площади, как обещают организаторы, будет работать и в праздничную ночь... Можно арендовать автобус, наняв водителя, устроить "праздник на колесах"... Более экономичный вариант для москвичей - кататься по Кольцевой линии метро: столичный метрополитен в новогоднюю ночь будет открыт до двух часов...

Ссылка


Александр Медведев, заместитель председателя правления "Газпрома"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 29.12.2006

26

Мы не будем перекрывать газ для Белоруссии. Во всем мире любой поставщик, который поставляет свой товар, делает это на основании контракта о продаже. Если не будет подписанного контракта, то не будет и поставок.

Ссылка


РИА "Новости"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 29.12.2006

26

Для россиян Новый год, как известно, начинается не с боя Курантов, а чуть раньше; 31 декабря в 23.55 традиционно всех россиян поздравляет президент...

Ссылка


Александр Владимиров, генерал-майор, вице-президент Коллегии военных экспертов

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 28.12.2006

26

Современная Россия в основном самодостаточна, и сегодня в мире не зависит практически ни от кого, но необходима практически всем, однако если раньше страна сосредотачивалась, то сейчас она начала движение вперед и вверх. США движутся по нисходящей траектории, глиссаде. Россия же - в самом начале своего нового имперского цикла. Причем этот цикл и эта имперскость никак не связаны с подавлением, навязыванием своей воли и смыслов жизни остальному населению Земли, а нацелены на освоение и использование собственного потенциала, своих пространств, совершенствование самое себя... Поздравляю читателей "ЛГ" с Новым годом, желаю всем здоровья, удачи и терпения, чтобы стойко вынести то счастье, которое ждет нас всех в 2007 году.

Cсылка


Олег Кашин, журналист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 28.12.2006

26

Однако, несмотря на всю очевидность этих вполне идиотских обстоятельств, логику Генпрокуратуры понять все-таки можно. Полтора месяца полониевого скандала уже сформировали устойчивое представление о случившемся - в западном общественном мнении, по крайней мере. Бездоказательные, зато частые и пространные публикации лондонских газет, непрерывные интервью родных и соратников Литвиненко всем мировым телеканалам и прочие элементы большой информационной кампании свое дело сделали – версия о "кей-джи-би" как организаторе и исполнителе чудовищно жестокого убийства "бывшего шпиона" стала для западного обывателя основной. Поток публикаций на полониевую тему не должен был остаться без российского ответа, и чем абсурднее были версии лондонских "Гардиан" и "Таймс", тем более абсурдным должен был стать российский ответ – хотя бы для того, чтобы банально перекричать чужую истерику... в общем, вполне симметричный ответ.

Вот только ответ мог быть по-настоящему симметричным, если бы он исходил от российской прессы, а не от Генпрокуратуры.

Ссылка


Андрей Ашкеров, мыслитель

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 27.12.2006

26

Покойный Туркменбаши олицетворял политический стиль, основанный на тотальной эстетизации политики. Любые политические разногласия в сущности своей разногласия эстетические. Это разногласия по поводу того, что считать или не считать прекрасным, совершенным, достойным или хотя бы достойным внимания.

Ссылка


Юлия Латынина, журналист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 25.12.2006

26

Я бы с удовольствием хотела хвалить нашу власть. Я считаю, что люди, которые всегда говорят "нет" власти, у них крайне ограниченный словарный запас. Я знаю несколько проектов, которые сделал Путин, за которые ему можно если не поставить величайший памятник, то (принести. - Ред.) огромную благодарность. Например, есть президентский проект, называется "Чечня". Это проект лично президента, и он удался, и за него Россия может огромное спасибо президенту сказать. Есть другой проект, который называется "монетизация льгот". Это такая экономическая Чечня. Два эти проекта сделаны.

Ссылка


Борис Ратников, генерал-майор ФСБ

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 22.12.2006

26

За пару недель до начала бомбардировок Югославии авиацией США мы провели сеанс подключения к подсознанию госсекретаря Олбрайт. Подробно пересказывать ее мысли не стану. Отмечу лишь наиболее характерные моменты, подтвердившиеся уже после начала агрессии НАТО в Сербии. Во-первых, в мыслях мадам Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам. Еще ее возмущало то, что Россия обладает самыми большими в мире запасами полезных ископаемых. По ее мнению, в будущем российскими запасами должна распоряжаться не одна страна, а все человечество под присмотром, конечно же, США. И войну в Косове она рассматривала лишь как первый шаг к установлению контроля над Россией. Во-вторых, из мыслей Олбрайт следовало, что армия США применит в Югославии некий симбиоз химического и биологического оружия вкупе с боеголовками, содержащими радиоактивные элементы.

Ссылка


Наталья Ленская, журналист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 20.12.2006

26

В одном из интервью, разоткровенничавшись о неизбежности случившегося с великой державой, Ельцин сказал: "Я вырос в Советском Союзе. Почти вся моя жизнь прошла в СССР, поэтому ностальгия в какой-то степени остается. И я думаю, это естественно. Но в то же время я прекрасно понимаю, что распад - удел всякой империи. Смотрите, не смогли сохраниться ни Александрия, ни Римская, ни Османская империи. Все известные истории империи прекратили своe существование"... Неужели и взаправду стареющий Герострат не ведает до сих пор, что сотворил? Миллионы скитаются по свету, ни одна из бывших республик за прошедшие годы так и не смогла оправиться от потрясений. Не может не понимать бывший президент, что СССР не был империей в привычном понимании...

Владимир Владимирович Путин - не волшебник, но надо обладать его харизмой, твердым характером, целеустремленностью и волей, чтобы поднять доставшуюся в наследство страну, уверенно двигаться к намеченной цели... Кстати, о третьем сроке. Конституция страны - не догма, а руководство к действию. Коней же на переправе не меняют! Замена Путину конечно же найдется. Только кто от этого выиграет? Сегодня на веру уже никто никого не принимает - ни народ, ни мировое сообщество. Новому лидеру для самоутверждения понадобится время, может и немалое. Его-то у России нет. А вот кредит доверия к власти не исчерпан. Избрание Путина на третий срок позволит продолжать реформы, сделать их необратимыми.

Ссылка


Александр Андрюхин, историк-оптимист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 20.12.2006

26

Будущий год должен стать годом благополучия и достатка. Именно такими признаками восточный календарь наделяет Огненную Свинью... Первый год Свиньи в XX веке выпал на 1911 год. Для России это был спокойный год. Революция 1905 года уже забылась, а о новой еще не помышляли... Второй год Свиньи выпал на 1923 год. Молодая республика наконец оправилась от голода и гражданской войны. Карточки отменяются, в магазинах появлялись продукты для свободной продажи... 1935 год тоже можно назвать годом стабильности. Коллективизация позади, страна строит промышленные гиганты, всем миром смотрит фильм "Веселые ребята"... В 1947 году послевоенная разруха была практически ликвидирована. Богатый урожай позволил отменить продовольственные карточки. Цены снижались... В 1959 году бешеными темпами шло строительство хрущевок, куда переселяли нуждающихся в жилье людей. Была и относительная свобода мысли... 1971 год - расцвет СССР. Родилось поколение, не знающее, что такое голод, инфляция. Стабильность и уверенность в завтрашнем дне - визитная карточка этого времени... В 1983 году появляется водка "Андроповка". В кинотеатрах, пивных, магазинах начинаются отловы "тунеядцев". Но даже это не могло поколебать покой, доставшийся стране с прошлых лет... Даже 1995 год, прошлый год Огненной Свиньи, можно считать стабильным. Лихие 91-й и 93-й позади. Курс доллара стабилен, и экономика понемногу выходит из кризиса.

Ссылка


Олег Кашин, сын поколения Брежнева

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 19.12.2006

26

Большое видится на расстоянии – и поэтому сейчас, в две тысячи шестом, Брежнев выглядит уже не шамкающим стариком, а вполне достойным историческим персонажем, заслуживающим (и персонально, и вместе со своей эпохой) самых добрых слов... И сегодня история заново награждает Брежнева - не пятью геройскими звездами, нацепленными когда-то на его пиджак дрожащими руками престарелых соратников, а доброй памятью, как раз к столетию генсека очистившейся от перестроечных пятен... Те, кому от сорока двух до двадцати четырех, составляют сегодня самое активное и деятельное поколение граждан России. Среди нас есть писатели и спортсмены, офицеры и предприниматели, артисты, рабочие и даже первый вице-премьер Медведев. Всех нас объединяет Брежнев.

Весь кусок


Борис Гребенщиков, друг Суркова

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 19.12.2006

26

Да. Мы с Сурковым встречались несколько раз, но говорили уже абсолютно о другом, о Мэн-цзы, о чем-то еще. То есть на такие темы, на которые не каждый день встретишь собеседника, чтобы поговорить... Ельцинская эпоха мне не очень нравилась по одной причине: я мало помню газет, которые тогда писали бы о том, какой кругом грабеж.

Ссылка


Елена Овчаренко, Владимир Демченко, Игорь Являнский

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 18.12.2006

26

В журналистских "хлопотах" по поводу смерти Литвиненко, в поиске версий (а "Известия" уже предложили читателям не меньше десятка) как-то забыли мы о ключевом факторе. Между тем на сайте грани.ру версии наши приписывают другим "авторам", приводя аргумент: знаем-знаем, кто убил! Мы в "Известиях" фамилий убийц доподлинно пока не знаем, но готовы доказательно указать, кому это абсолютно точно известно.

Ссылка


Елена Овчаренко, шеф-редактор "Известий"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 18.12.2006

26

(Вопросы в интервью с директором ФСБ Патрушевым)

Николай Платонович, кто и как именно занимается обеспечением безопасности Российской Федерации в ее регионах? Но ведь есть у вашего ведомства и структуры, которые работают непосредственно на местном уровне? Успешное решение задач территориальными органами безопасности в регионах, наверное, немыслимо без хорошо налаженной координации их деятельности?

Ссылка


Сергей Абельцев, депутат Госдумы

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 15.12.2006

26

Организаторы марша ("Марша несогласных". - Ред.) уже заявили о том, что они будут идти, даже если в них будут стрелять. Надо не допустить пролития крови в канун Нового года и провести превентивные аресты зачинщиков. Остальных предупреждаю - все будут схвачены и отфигачены.

Ссылка


Ирина Демченко, заместитель главного редактора РИА "Новости"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 15.12.2006

26

Глядя на то, как разворачивалась эта история, я думала, что мы все-таки несправедливы к российским гражданам. Нам кажется, что они психологически и ментально слишком медленно расстаются со своим советским прошлым. Ерунда! Просто потрясающе было наблюдать, как стремительно терминология, атрибутика, акценты и другие признаки времен "холодной войны" вернулись к высокоцивилизованному, закаленному либерализмом и рыночными отношениями британскому обществу. Все призраки были мгновенно извлечены из старых пронафталинненых сундуков - нам припомнили и болгарский "укол зонтиком", и отравление бывшего разведчика Хохлова в 1957 году, и казематы Лубянки. Британские СМИ начали называть Литвиненко словом "диссидент", которое не звучало уже неизвестно, сколько лет.

Ссылка

Об авторе: Работала в "Известиях" в 1989-94 годах. В 1995 году создавала и потом семь лет руководила Службой новостей агентства Reuters на русском языке, несколько лет была управляющим редактором Reuters по странам СНГ. Последние три года - заместитель главного редактора агентства РИА "Новости", отвечает за организацию работы редакции и качество лент новостей РИА "Новости" на русском и английском языках. С лета 2006 года - руководитель представительства РИА "Новости" в Великобритании. Лауреат многих журналистских премий.


Василий Белов, писатель

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 14.12.2006

26

Бороться за Россию нужно сегодня (еще вчера и позавчера нужно было), чтобы не остаться завтра, как Саддам, без своего Ирака, в полной изоляции, резервации и неудельности... Поэтому я приветствую и поддерживаю все, подчеркиваю — ВСЕ методы борьбы за Россию. И проведение так называемых "Русских маршей", и воссоздание Союза Русского Народа, и организацию самых разных акций протеста, и многое другое. Меня очень беспокоит, что процесс прозрения у нашего народа слишком медленно происходит. Ну, неужели еще не видно, что нам петлю набросила на шею эта либерадствующая Америка при помощи своей хитроумной экономической политики, удавочной по своей сути. И помогала Америке в этом ее "пятая колонна" в нашей стране — перестройщики и реформаторы, все эти многочисленные экономические диверсанты... То, что было в Кондопоге, ожидалось уже давно. И это ещё будет происходить не раз, в самых разных городах и посёлках российских. А что должен делать нормальный хозяин, когда в его дом приходят незваные гости и начинают хозяйничать? Ну, как можно осуждать этих карельских ребят, которые стихийно выступили против наглости и бесчинства мигрантов? Это вполне здоровая, нормальная реакция на бытовом уровне.

Ссылка


Михаил Антонов, публицист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 14.12.2006

26

В действительности же либеральная модель вчистую проиграла историческое соревнование с социализмом... Но ведь в итоге крах-то потерпел СССР, а не страны Запада? Да, это так. Такое случается в истории... Советский строй называют также тоталитаризмом, представляя его как страну-концлагерь. Но тоталитаризм – это строй, при котором народ един, каждый гражданин, во-первых, причастен к делам государства и может оказывать влияние на политику страны (в известных пределах), а во-вторых, является объектом заботы со стороны государства. Поэтому тоталитаризм - это идеальная, высшая форма демократии, народовластия.

Ссылка