О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.238499.html

новость НТВ снял с эфира "Анатомию протеста-3"

28.02.2015
"Анатомия протеста-3". Кадр НТВ
"Анатомия протеста-3". Кадр НТВ
Реклама

Третья часть фильма "Анатомия протеста", которая должна была выйти в эфир 1 марта в 20:00, пропала из сетки вещания НТВ. Ее больше нет в программе на сайте телеканала. Кроме того, был удален ролик с анонсом "Анатомии протеста-3".

Авторы фильма планировали рассказать, как готовится "российский майдан", зачем российские оппозиционеры ездят в Швейцарию, чему их учат инструкторы в Киеве и почему они тайно встречаются с иностранными дипломатами. В анонсе также упоминались оппозиционеры Алексей Навальный, Михаил Касьянов и убитый в ночь на субботу Борис Немцов.

Телеканал НТВ неоднократно выпускал фильмы, посвященные разоблачению российской оппозиции. Наибольшую скандальность получили картины "Анатомия протеста" и "Анатомия протеста-2", снятые в 2012 году. В первой части говорилось о том, как участников протестных митингов набирали за деньги, второй - о том, что столкновения на Болотной площади 6 мая 2012 года были заранее спланированы оппозиционерами Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и Леонидом Развозжаевым при участии грузинского политика Гиви Таргамадзе.

По материалам "Анатомии-протеста-2" российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело, фигурантами которого стали Удальцов, Развозжаев и Лебедев, обвиненные в организации массовых беспорядков. Позже это дело объединили с "Болотным делом". Лебедев написал явку с повинной и был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы. Удальцова и Развозжаева в 2014 году приговорили к 4,5 годам лишения свободы.

Телеканал НТВ вещает в России с 1993 года. Он входит в холдинг "Газпром-медиа", которым владеет "Газпромбанк".

28.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей