О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/blogs/free/entries/229885.html

в блоге Зачем мы вышли на Лубянку

Vip Вера Лаврешина (в блоге Свободное место) 01.06.2014

465

Путинский Карфаген, эта постсоветская Империя Зла, развалится когда-нибудь под грузом лжи и накопившихся проблем, подобно СССР, но нормальным людям хочется этот процесс, конечно же, немного ускорить. Мы подумали и начать решили с Лубянки. Было это вечером 30 мая, когда мы с друзьями прогуливались по скверам в центре Москвы. В сумке у кого-то как раз завалялся подходящий случаю баннер "Стомахину - свободу, империи - смерть". Ну, мы развернули его и пронесли по Лубянскому проезду, в сторону здания ФСБ, перекрыв движение машин ( Видео ВИДЕО), чтобы напомнить гражданам, что чекистскому Карфагену необходимо сопротивляться, он давит на нас репрессивными законами, наступает нам непосредственно на лицо полицейским сапожищем, и нам долго ждать придется хорошей жизни, если совсем ничего не предпринимать.

Число политически мотивированных приговоров по уголовным статьям растет, вот и публицисту Борису Стомахину, к примеру, за его радикальные тексты (с критикой власти Путина, отнюдь не за действия какие-либо) 22 апреля присудили 6,5 лет строгого режима. И сделать с этим мы ничего не можем, поскольку нет независимого суда, нет свободы печати, а есть одна возгонка "патриотической", беззастенчиво фашистской пропаганды из газет и телевизора.

Умы россиян заняты почему-то решением проблем соседней страны, Украины, якобы кишащей бандеровцами, обижающими русскоязычное население, и которую российские патриоты, чтобы спасти от гибели, решили захватить при помощи оружия. Кого они там защищают, где они там видели НЕ русскоязычных, сказать трудно. В Украине, как известно, все говорят по-русски. Но это азартное занятие очень помогает нашему населению отвлечься от собственных многочисленных проблем, экономических и политических. Отвлечься настолько, чтобы перестать их замечать вообще и заниматься только проблемами Крыма, Донецка с Луганском и даже трындеть о необходимости завоевании Киева, чтобы возродить наконец-то "Киевскую Русь". Что-то в этом роде я слышала недавно по радио. Потом Путин, глядишь, сам отдаст китайцам Сибирь и Дальний Восток, чем он уже и начал заниматься, а параллельно начнет возвращать в Россию при помощи "зеленых человечков" Приднестровье, Северный Казахстан, еще какие-нибудь куски Европы, и есть подозрение, что патриотически настроенный массив граждан будет этому рукоплескать.

А почему бы, на самом деле, нашему "нацлидеру" , находящемуся на пике популярности, и в Прибалтике, и в Беларуси, и в Польше не пошарить? Может статься, поблизости от РФ там плохо лежат какие-нибудь земли, двуглавоорлиной империи некогда принадлежавшие? Лимонов, Дугин и Проханов с Кургиняном подсказывают нашему пока еще нерешительному "генералиссимусу", заявившему об отводе войск от границ с Украиной, так и толкая его под локоть: надо срочно заграбастать добычу сейчас. Сейчас, пока Запад не опомнился после аннексии Крыма и вводит лишь жалкие экономические санкции против Кремля. Проханов, говорят, сына единородного не пожалел, подражая Создателю. Послал его на погибель - сражаться с "бендеровцами" куда-то на юго-восток Украины.

Нет предела самоотречению этих советских до мозга костей людей. Скоро жен станут отправлять на бойню, ведь полевой командир Стрелок набирает в батальоны и женщин тоже. Видела его личное обращение к прекрасному полу по этому поводу. Мы помним из истории, что управленцы из сталинского окружения легко жертвовали своими женами, как пешками в игре, когда женщин арестовывали по подозрению в "измене родине", шпионаже и всем таком прочем. Это традиционная совковая разновидность патриотизма - не жалеть ни своих, ни чужих. Ради мощи Мордора - всех строем в лагеря или на фронт.

Когда мы вышли с нашей растяжкой непосредственно на Лубянскую площадь, нас уже, конечно, ждали. Однако взяли нас не сразу, очевидна была растерянность дежуривших там полицаев. Они явно не привыкли к таким вольностям возле оплота непоколебимой власти в стране - здания ФСБ. А поскольку мы кричали, помимо"Смерть фашистской империи Путина" и "Свободу политзаключенным", еще и "Слава героям Майдана", нас заподозрили в прямом экспорте революции из самой Украины - непосредственно на Лубянку. Поэтому с большими почестями, так сказать, отвезли в приемную ФСБ, тем более, как мы поняли из переговоров по рации, ни "Китай-город", ни "Хамовники", никакой другой ОП нас брать к себе не пожелали. Места для нас, кроме как в ФСБ, не нашлось. Там попытались нас поочередно допрашивать, но на втором по счету подозреваемом в неблагонадежности сломались и отстали, не получив необходимого материала для заполнения бумаг.

В "Басманном" ОП, куда мы впоследствии были доставлены, мужскую половину нашей группы отпустили, составив протоколы по статье 20.2, а вот несговорчивую Лену Морозову решили оставить на ночь, выгнав предварительно из мусарни меня. В участке меня опознали в процессе общения, когда речь зашла о досмотре, - и начался скандал, поскольку я не позволила им это делать, и в итоге меня просто насильно в конце концов вынесли вон, чтобы я не мешала им обыскивать Лену. Но и Лена Морозова своим неповиновением так их расстроила, что они стали плохо за ней следить и в какой-то момент она просто сбежала оттуда на волю... Признаться честно, на такой благополучный исход - перекрыть Лубянку, побывать на допросе в ФСБ и мусарне и после этого спокойно вернуться ночевать домой, а не поехать на сутки в спецприемник - мы и не мечтали. Казалось, что хоть кого-нибудь да арестуют. Ан нет. Удивительный поход получился.

При всей кажущейся силе и прочности этого режима (после захвата Крыма - особенно), все больше напоминающего тоталитарный советский, не только полицаи в мусарне, но и завсегдатаи ФСБ произвели на нас впечатление из рук вон жалкое и беспомощное. Во-первых, они попытались нас обшмонать еще в автозаке, что было совершенно противозаконно ("А вдруг у вас взрывчатка?"), а также пробовали выводить по одному в приемную своего ФСБ. Но мы заявили, что выходим либо все сразу, либо садимся в сцепку - и им придется тогда нас вытаскивать силой, а мы еще станем скандировать что-нибудь крамольное, пока нас будут волочь по улице. Они испугались - и сразу пошли на уступки, мы вышли все вместе и без шмона.

Когда они изучили наши листовки, подобранные на Лубянке, а также развернули на полу наш баннер, надо было видеть их окаменевшие лица. То, что там было начертано, они прочли как "Свободу Стаханову" - тяжелое детство в СССР дало о себе знать. Про политузника Стомахина они даже не слышали, зато имена героев, дававших социалистической родине рекордные тонны угля да чугуна на душу населения, у них закодированы в генах. Что означает "империи смерть", они тоже не поняли. Пришлось им сообщить, в рамках небольшого политпросветвсеобуча, что империи вообще долго не живут и обречены умереть, а уж в XXI веке, да еще в Европе, такого рода конгломерат - это злокачественное образование, тянущее страну назад, в феодализм, азиатчину и рабовладение. Наша задача - лишь ускорить естественный процесс умирания этого нездорового конгломерата. Такие прописные истины для сотрудников ФСБ были большим открытием.

Приходится признать, что у нас нет сейчас надежд на поддержку населения страны, точнее, путинской Русни, которая нашей страной не является. Мы в ней - персоны нон грата, мягко говоря. Наши надежды связаны сейчас с Украиной, которая отстаивает свое право на независимое будущее в кровопролитной схватке с режимом, который мы, дикие аборигены Русни, вырастили себе и другим на голову. У украинцев есть все шансы на создание, пускай не сразу, своего незалежного национального государства, жить в котором будет нестыдно и комфортно. Тогда и нам будет проще, с такими цивилизованными соседями, своего дремучего царька с насеста сбросить. Только необходимо будет провести люстрацию всем, на ком этот злостный режим держался, чтобы он не возродился снова, как это случилось после 1991 года, - все завоевания бархатной революции постепенно оказались похерены. Людей, замазанных коллаборационизмом с путинскими, нельзя пускать во власть - ни силовиков, ни депутатов так называемых, ни "сотрудников администрации" всяких.

И надо помнить каждому из нас: делая какие-то шаги, пусть даже ничего не значащие, как может показаться, поступки, мы либо помогаем Мордору, либо понемногу убиваем его. Это лишь вопрос совести, личной ответственности каждого, вопрос выбора. Мы в ответе за ТАКУЮ страну, какую имеем, за ТАКОГО "президента", который имеет нас. И мы в ответе за войну, которую он развязал, а мы не помешали ему это сделать. Ответственность лежит на каждом, вот об этом забывать не следует.

СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ПУТИНСКОЙ ИМПЕРИИ

СЛАВА ГЕРОЯМ МАЙДАНА

ПУТИН БУДЕТ КАЗНЕН


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)
16040

Бедненькая, сама с собою общаешься, никто не хочет поддержать твои страдания по-поводу Стомахина)). А поделом ему: не подзуживай! Так ему и надо - 6,5 лет: посидит, подумает, ещё какой-нибудь пасквиль накропает... Очень хорошо, что нашлось всего пять идиотов, которые решили выпендриться и поддержать радикала)) Очень радует наше общество в последнее время - Навального раскусили, Прохорова - раскусили и Стомахина тоже не уважают))..

(комментарий удалён)
16040

Ну в отсутствии у тебя мыслительных способностей я раньше-то не сомневалась, но как приятно видеть, что кроме тебя дураков-то нету))) Стало быть остальные не так уж потеряны для общества... Очень радует подобное единодушие))

User tkalich, 01.06.2014 19:26 (#)
3709

Б. Стомахину дали 6,5 лет.
*
все, если спросят, ответят на вопрос: "Кто такой Стомахин? "
пусть даже каждый по своему.
на вопрос: кто такая катерина? - не ответит ни кто.
но, катюша, тебе ведь на Гранях объяснили не раз - кто ты.
что-нибудь добавить к этому?
или ты и так поняла мою мысль?

User igor_in_CT, 02.06.2014 05:52 (#)

Простипутка - это всем известно.

(комментарий удалён)
User vaverka_148, 06.06.2014 01:52 (#)
17770

спасибо вам, друзья, за поддержку, у меня проблемы с И-нетом, не могла ответить, когда была публикация.

User skwair, 07.06.2014 03:22 (#)
20882

УДАЧИ И ТЕРПИМОСТИ,А ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vip krokodil777, 19.06.2014 17:27 (#)
22674

Дорогая Верочка!
Обращаюсь к Вам тут, потому что не знаю, как обратиться к Вам иначе - прямо. С удовольствием позвонил бы вам.
Борис С прислал мне письмо, от первого июня. К тому времени он получиол первую из посланных мной двух посылочек.
Не могли бы вы от моего имени поблагодарить его за письмо и передать ему, что я обязательно отвечу.
Мне хотелось бы с вами обсудить кое-что - мой открытый для всех имейл:

igor-schestkow@web.de

Vip krokodil777, 01.06.2014 19:27 (#)
22674

Молодцы ребята, молодец мужественная добрая умница Верочка Лаврешина!
Показали, что не все россияне - агрессивно-послушное путину быдло!!!
Замечательно, что они не забывают несчастного Стомахина - правоту тезисов которого Путин, его сатрапы и огромная часть быдляка - как будто стремятся сейчас доказать, нагло демонстрируя всему миру невменяемую злобу...
Слава героям Майдана!
Слава свободной, независмой от кремлевских карликов, Украине!
Свободу политзаключенным в России!!!
...
Очень точно замечание Лаврешиной - о беспредельной глупости, расслабленности гэбни. Эти мрази могут убивать только безоружных, это насквозь коррумпированная и протухшая организация. Этого к сожалению не понимают бывшие оппозиционеры. Скинуть на хер путинскую власть - легче легкого, но ни у кого нет настоящего желания это делать - вот в чем проблема. Хомячки есть и естанутся хомячками. Им легче всю жизнь прожить путинскими подсрачниками - чем раз решиться на штурм системы... Тысячу лет поротые холопы...

(комментарий удалён)
Vip krokodil777, 02.06.2014 22:05 (#)
22674

Пошел бы ты в жопу! И без тебя тошно.

User tkalich, 01.06.2014 19:31 (#)
3709

Вера, низкий поклон Вам.
Вы - человек достойный уважения.
я очень надеюсь, что расия перевернётся как айсберг.
и те, кто наверху, окажутся внизу.
а кто был внизу - станут сверху.
если есть возможность, передайте слова поддержки Б. Стомахину.
С уважением, Ткалич Пётр.

User vaverka_148, 06.06.2014 01:54 (#)
17770

Спасибо Вам, Петр, а также всем сочувствующим, непременно напишу Борису о Вашей поддержке, он ценит каждого думающего человека)

User berendey, 01.06.2014 21:42 (#)
21622

Пока есть такие Веры — будет и вера в доброе.
Россия будет свободной.

User truefelischaus1, 01.06.2014 21:59 (#)

Не будет. Во всяком случае - не при нашей жизни. Потому что лаврешиных - единицы. А народ свободы не желает...

User berendey, 01.06.2014 22:02 (#)
21622

Абсолютно точно замечено, что просветление в остатках мозгов, у быдла, наступает сразу, как только в холодильнике становится пусто.
Об этом говорит совсем недавняя история времён горбачёвских.

User truefelischaus1, 02.06.2014 04:55 (#)

В холодильнике пусто не будет. Потому как Вован не полный идиот, чтобы совсем уже задушить частный сектор. А пока будет частный сектор, будет и холодильник полон. А народ как раз и голосует за полный холодильник, а не за свободу. Такой у него выбор, ничего не поделаешь...

User berendey, 02.06.2014 09:39 (#)
21622

Я с Вами даже спорить не буду на эту тему.
Посмотрите статистику и специфику нашего "частного сектора" (имеем ввиду аграрную сферу и пищевую промышленность), его зависимость от энергоносителей и их стоимости, от валютных закупок сырья и много чего ещё. Сделайте, рассчитайте приблизительный набросок при неблагоприятных перспективах нашей "экономики". И тогда та колбаса, которая сейчас стоит 300 руб/кг, будет стоить 3000 руб/кг.
Думаю, что не в каждом холодильнике такая колбаса будет лежать.
Вот Вам и "выбор народа".

User truefelischaus1, 02.06.2014 19:15 (#)

Экономика России держится на углеводородах. Цены на которые растут. А наличие частного сектора позволяет организовать снабжение населения товарами первой необходимости, то есть заполнить пресловутый холодильник. А некоторую дороговизну и "отдельные недостатки" можно объяснить происками врагов России. Прибавьте сюда "крымнаш" и получите рецепт народного счастья...

Кстати, в США весьма распространено заблуждение, что все народы мира непременно хотят свободы и демократии. Именно этим заблуждением вызваны катастрофические результаты внешней политики этой страны...

User vaverka_148, 06.06.2014 01:56 (#)
17770

Есть надежда на просветление мозгов в связи с ухудшением жизни: вот уже с Северной Кореей усиленно дружим, а в Крым отдыхать начали отправлять принудительно.

User skwair, 07.06.2014 03:26 (#)
20882

Главное что - ВЫ СВОБОДНЫ и ВЫ не одна, власть даже не догадывается,что ВАС очень много в россии,но не в путинской,там где ВЫ всегда воздух свободы,а им легче дышать.

User berendey, 01.06.2014 22:05 (#)
21622

Не думаю, что у нас нет вот таких людей:

http://www.youtube.com/watch?v=8jTEwYTTeLk

User truefelischaus1, 02.06.2014 04:53 (#)

Есть, сколько угодно. Но интересы России они понимают очень, как бы это сказать, своеобразно. Крымнаш и все такое...

User berendey, 02.06.2014 09:24 (#)
21622

"Крымнаш и все такое..."

Проходит всё. Пройдёт и это.

User wasja39, 01.06.2014 22:06 (#)
19108

>>При всей кажущейся силе и прочности этого режима (после захвата Крыма - особенно), все больше напоминающего тоталитарный советский, не только полицаи в мусарне, но и завсегдатаи ФСБ произвели на нас впечатление из рук вон жалкое и беспомощное.<<

Вот. Вот это - единственное, что внушает надежду. Наблюдая сейчас за тем, как предают свой народ полностью коррумпированные и разложившиеся украинские менты и сбушники, понимаешь, что в паРаше положение в этих органах не лучше, а, скорее всего, хуже в разы. Ежели чего, эти мерзавцы тут же перебегут к тому, кто лучше платит, а уж защищатъ Ху.ло против какой-нидь более-менее приличной армии тем более никто не будет.

User vaverka_148, 06.06.2014 01:58 (#)
17770

Да, всё так, чрезвычайно убоги. И нас боялись.: наше поведение - за пределами их понимания.

3790

Браво, глубокоуважаемая Вера, преклоняюсь перед Вами.
Вы и Борис Владимирович в моих глазах те люди, благодаря которым еще тлеют искорки надежды, надежды в то, что россия не безнадежна, не потеряна для цивилизованного мира.

User vaverka_148, 06.06.2014 01:59 (#)
17770

Дорогой Василий Ксенофонтович, Вы всегда рядом бываете в трудную минуту)) спасибо.

User skwair, 07.06.2014 03:29 (#)
20882

Эти - искорки- не исчезнут никогда,здесь любая,самая жестокая власть бессильна и она зная это бесится приближая этим свою кончину,ведь раздувает их - ИСКОРКИ- гоняя ветер даже с головах своих фанатов.

(комментарий удалён)
5480

Позвольте узнать, а в чём состоит государствнная важность этого Объекта?
За что сажать? И за что бить поддых? Кстати, в законах Государства РФ - такие действия строго воспрещены.
Или это тбкие шутки у Вас?

User vaverka_148, 06.06.2014 01:59 (#)
17770

)))) А вот как-то без посадок)))

User vaverka_148, 06.06.2014 02:01 (#)
17770

Вподдых не били - меня уж точно)) Но на допрос ФСБ повезли))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: