О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Спешная демобилизация в Крымске

Vip Надежда Низовкина (в блоге Свободное место) 22.07.2012

327
Реклама

Со вчерашнего дня у жителей Крымска появился новый повод к возмущению. Сначала их обманывали об обстоятельствах «потопа» (народ отказывается называть его наводнением), а теперь обманывают, создавая иллюзию мирной жизни.

Закрываются столовые с бесплатной раздачей еды. С целью облагораживания городского облика массово сворачиваются лагеря МЧС. Сотрудники данной службы, вместо того чтобы продолжать разбор завалов, нервно убирают палатки и складывают раскладушки. В биотуалетах исчезла туалетная бумага. Помывочные пункты (походные душевые кабинки), впрочем, уже несколько дней назад фактически стали недоступны. Все лакируется к встрече министра обороны Сердюкова.

Из этих фактов, однако, напрашивается вывод: начальству показывают всегда то, что оно хочет видеть. Если бы начальство хотело увидеть слаженную работу всех своих служб, мобильный вывоз обломков и грязи, качественное обслуживание пострадавших и ликвидаторов едой и медикаментами, то именно это и продемонстрировали бы к приезду министра. Но он хочет видеть зачищенный от спасателей и всяких пунктов помощи город. Здесь это все больше не требуется! Началась мирная жизнь – по приказу, но не по потребностям.

Судя по всему, неофициальные сведения о выводе из Крымска военных были не случайны. О демонстративном «окончании работ» население говорит с возмущением. Становится невозможно даже найти канистру с водой – люди ищут, спрашивают и опять возмущаются. Они прорываются в наш лагерь для мытья и получения гуманитарки, видимо, из паники: остальные места бесплатной помощи стали для них уже недоступны. Некоторые говорят, что на их улицы помощь не доходит – везет не всем? В свою очередь, волонтерские пункты ужесточают контроль за выдачей гуманитарки, запрещая приходящим самим рыться в вещах. Волонтерское начальство утверждает, что пострадавшие злоупотребляют получением помощи. В то же время часть жителей отказывается получать одежду, принципиально считая других своих земляков более нуждающимися в ней.

Скромность пострадавших имеет вредные последствия. Есть сведения, что «невостребованные» вещи, собранные жертвователями, начинают уничтожать экскаваторами. Вероятно, это тоже часть программы по экстренной лакировке ситуации. Действительно, стоявшие на улицах ящики с пожертвованной одеждой, к которым люди подходили и выбирали себе вещи, тоже портили ландшафт мирного города.

Во всем районе до сих пор висит густой запах гнили, ни о каком южном воздухе нет и речи. По-прежнему вредно ходить без масок – закупорка дыхательных путей провоцирует задыхание. Волонтеры по-прежнему работают без выходных в бессменном 12-часовом режиме, живя в тесном лагере у дальнобойной трассы. Стало известно, что координатора нашей части лагеря сегодня вызвали на личную беседу к Сердюкову.


Материалы по теме

Комментарии
User globalistß8, 22.07.2012 03:02 (#)

Надежда, вы умная женщина, вам не кажется что вы переигрываете?
Или помогайте пострадавшим или рассказывайте как трудно там дышать.
Такое ощущение от ваших отчётов что вы приехали в Крымск собирать компромат на власти, власти оветят и без вас.
Вы дискредитируете правозащитное движение, очень жаль.
Вы хотите остаться на поверхности, боитесь вернуться в свой медвежий угол? Напрасно, многие начинали с немногого но были честны, берегите честь смолоду.

User tkalichs, 22.07.2012 08:54 (#)

глеб гоболист зело говнист.

как всегда, Надежда, восхищаюсь Вами и испытываю чувство стыда за свою пассивность.
спасибо Вам за всё.
*
а тебе, глоболист, не положено говорить о чести.
такие как ты о ней ни чего не знают.
портянку, даже если её отстирать, можно только использовать в качестве половой тряпки.
знай своё место.

User cmos1, 22.07.2012 11:25 (#)

Такое бывает часто

Ходит человек на Грани - иногда согласен, иногда нет. Наконец, решил высказаться. Разумеется, когда не согласен (или не со всем согласен), ведь если согласен, зачем тратить время на комменты.
Зарегистрировался, высказался. Получил в ответ - "портянка"...
А Вам Глеб мой совет - не мечите бисера на Гранях, дискуссии здесь не в почёте.

(комментарий удалён)
User rybvv9, 22.07.2012 17:30 (#)

Назовись по имени, "соотечественник"!

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 22.07.2012 19:39 (#)
21611

тебя сюда не звали.

А тебя звали? Или прислали? :)

User miri, 22.07.2012 13:22 (#)

globalistß8

Помощь пострадавшим и рассказ о творимом властями беспределе не только не противоречат друг другу, но и дополняют друг друга. Пишите, пожалуйста, "у меня такое ощущение", не обобщайте. У меня, например, из этой заметки такого ощущения не сложилось. При чем здесь правозащитное движение? В данном случае волонтерство к нему не имеет никакого отношения. Так что, какое предложение не возьми - все мимо.

User globalistß8, 22.07.2012 16:33 (#)

miri,ну и как мне к вам относиться после того как вы говорите о том чего не знаете, как к человеку глупому или пустобреху, хотя на мой взгляд это синонимы. "Мы с Татьяной Стецурой прибыли в палаточный волонтерский лагерь с целью сбора правозащитной информации."
Вы можете иметь любое мнение, согласитесь я тоже не должен спрашивать у вас что и как говорить.

User nortrop14, 23.07.2012 13:39 (#)
3133

Нацистская гадина Ризари под ником Глобалиста

не упускает случая нагадить на форуме и лизнуть промежность начальству...

User d44yuriy, 23.07.2012 01:17 (#)
10546

"многие начинали с немногого но были честны, берегите честь смолоду."

Вот и "глобалист" начинает с немногого. Стучит понемножку. А честь потерял, видимо, еще в глубокой юности.

livejournal.com winoblog [livejournal.com], 25.07.2012 14:33 (#)

Езжай туда и помогай людям так как считаешь нужным, а то до фига развелось в последнее время всякой падали, которая только других жизни учить может.

User naperekorka, 22.07.2012 06:10 (#)

не успел подсесть и туда же - кукарекать

gleb globalistß8,зарегистрированному July 21, 2012 21:42 и целенаправленно подсевшему на Надежду Низовкину прошу обратить внимание на следующую информацию: Общественная палата Забайкальского края объявила в регионе сбор волонтёров, помочь в ликвидации последствий наводнения в Крымске, которые могут самостоятельно добраться до Москвы. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 18 июля в пресс-службе Общественной палаты края.
«Дорогу из Забайкальского края до Москвы, а также проживание в Москве волонтёры должны будут оплачивать самостоятельно. Из Москвы в Крымск желающих группами отправляют на самолете МЧС России. В Краснодарском крае уже работают около 20 волонтёров из разных регионов России. Как сообщили по телефону горячей линии, сейчас решается вопрос с организацией питания для волонтёров. Однако, уточнили, на всякий случай желающим помогать в Крымске стоит запастись своими продуктами питания», — уточнили в пресс-службе.По информации пресс-службы, для работы в пострадавшем от наводнения регионе требуются мужчины от 18 лет, готовые к физической работе в тяжелых условиях.Записаться в добровольцы и получить более подробную информацию можно по телефону в Общественной палате края 35-92-64 или «горячей линии» Общественной палаты РФ 8-800-700-8-800 (звонок бесплатный).
Из медвежьего угла люди делают все возможное, чтобы добраться до места трагедии. А передовой отряд в виде смельчаков Нади и Тани уже давно там. И без их репортажей с места трагедии мгогие бы просто ничего не знали.Официальшики только изворачиваются, скрывая истинный объем трагедии и устраивая препоны на пути волонтеров.Сейчас из Читы добраться до Москвы самолетом стоит около 30 тыс. руб...

User yerushalmi, 22.07.2012 09:05 (#)

какого лешего гражданским властям и гражданским волонтёрам надо "отчитываться" перед министром обороны?!

Я может чего-то уже не понимаю, но какого лешего гражданским властям и гражданским волонтёрам надо "отчитываться" перед министром обороны?!
Он пусть занимается ВОЕННЫМ бюджетом и прочими обязанностями из своего ВОЕННОГО ведомства. Но нет же, он лезет куда-то совсем не в своё дело. Вот так всегда, русские не могут быть профессионалами: какой угодно "бугор, но только не профессионал лезет в чужое поле деятельности.
И ещё вот что особенно отвратительно: ж@полизы из местной администрации этому потворствуют и ублажают вот этих "хренов с горы" вместо того, чтобы послать их подальше.

User pshumkin, 22.07.2012 09:43 (#)

И действительно, волонтерам никакого дела до министра обороны нет. Как и им до них. Министр обязан делать свое дело (не знаю даже какое оно у него в Крымске) и не вмешиваться в дела общественности. Он таким образом нервирует и без того не простую атмосферу в стране. Не умеет наша власть говорить с людьми. И не умела. Большой вопрос как ее этому обучать и надо ли. Мне, например, понравился опыт Юрия Шевчука, который вывел разговор с Путиным на равных.

User afrani58, 22.07.2012 22:45 (#)

"Министр обязан делать свое дело (не знаю даже какое оно у него в Крымске)..."
"На возрождение Крымска из федерального и краевого бюджетов будет выделено почти 9 миллиардов рублей"(Ткачёв)
Пройти мимо такого распила - себя не уважать.

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 22.07.2012 19:36 (#)
21611

Или собираются давить на волонтёров, чтобы они не рассказывали о том, что видели

Вполне возможно...

User gin, 22.07.2012 22:53 (#)
5316

военные завсегда главней штафирок

что тут непонятного

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей