О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Жизнь налаживается?

Vip Надежда Низовкина (в блоге Свободное место) 20.07.2012

327
Реклама

Сегодня в Крымске день особый. Откуда-то у властей нашелся мегафон, которого не оказалось в день наводнения, и сейчас они по всему городу передают следующее сообщение: «Внимание, внимание! 20 июля в 14:00 состоится пуск наладочных работ системы оповещения. Будут слышны звуки сирен. Просьба сохранять спокойствие». По неофициальным источникам в рядовом составе, сегодня все иногородние воинские подразделения должны покинуть город.

То есть Крымск снят с осадного положения? В таком случае почему со вчерашнего вечера в лагере волонтеров усилилось наблюдение полиции с собаками, почему туда прибыли казаки? Почему за спину крадучись заходят неизвестные парни, вечерком поодиночке? Это не наблюдение за сохранностью гуманитарки: если осторожно обернуться на подкрадывающегося, он отходит молча...

По лагерю можно судить о правдивости подобных сведений. Военные, по их словам, уезжают, так как именно сегодня должны быть окончены все работы! Это при том, что сотни волонтеров не успевают разгребать завалы, работая по 12 часов в сутки? В домах, во дворах удушливая грязь, подступает аллергия, тряпье и обломки, дороги разбиты, ликвидаторов не хватает, а военные уезжают в связи с окончанием работ!

Стоило только назвать их присутствие – осадой...

Так, значит, система оповещения в роковую ночь оказалась сломанной (точнее – в роковой вечер, так как администрация еще в 10 часов вечера провела совещание о предстоящей катастрофе и успела испариться)? Но мегафон-то у них был, раз они утверждают, что даже бегали с ним по дворам? То дышало на ладан, то «наладочные работы».

Есть еще один знак того, что власти просто дышат в затылок неправительственной прессе. Стоило мне опубликовать статью «Братские могилы и оцепленный хутор» ("Население должно платить по счетам... но никто не учитывает состояние воды... Ситуацию можно попробовать решить лишь коллективным иском, в чем они просят помощи"), как На следующий день, 19 июля, на официальном сайте «Крымск-2012» появилось сообщение о том, что на «совещании», оно же «сход граждан» (в присутствии 300 граждан), озвучено решение: снять с населения все коммунальные платежи за воду вплоть до ноября!

Стоило только написать... Они мониторят народ не только на предмет бунтов, они боятся даже коллективного иска!

В настоящий момент по городу распространяется спецвыпуск «Жизнь налаживается». Проводятся встречи с чиновниками по всем районам. Над головой, так, что видны лица пилотов, кружат военные, чеэсные и полицейские вертолеты.

Есть мнение, что военных действительно решили экстренно убирать, так как именно в их среде зреет нормальный бунт: они продолжают говорить о том, что надо взрывать правительство. Таким образом, из силы усмирения они могут оказаться двигателем потенциальных волнений.

Чтобы не допустить объединенного протеста ликвидаторов, контрактникам не выдают положенные 300 рублей суточных и одновременно внушают им, что волонтеры получают по 1000 рублей в сутки. А самих волонтеров последовательно подчиняют силовикам и местным казакам, чтобы лишить их, волонтеров, элементарной свободы делать, думать и даже передвигаться по собственному лагерю. Итак, лагерь на глазах превращается в добровольческое гетто.

P.S. Военные в разговорах называют уже новую цифру погибших – 6000 человек. Тем временем в спецвыпуске «Жизнь налаживается» сегодня опубликовано «интервью анонимного провокатора», который публично кается в том, что «намеренно преувеличивал» данные о погибших до каких-нибудь 5100 трупов.


Материалы по теме

Комментарии
User tatzianna, 20.07.2012 15:09 (#)

другие статьи на ту же тему

Правовая закрытость в Крымске
http://frondetv.ru/article/pravovaya-zakrytost-v-krymske
Выплаты в Крымске. Когнитивный диссонанс между уровнями власти
http://frondetv.ru/article/vyplaty-v-krymske-kognitivnyi-dissonans-mezhdu-urovnyami-vlasti
На военный роток, или расслоение ликвидаторов
http://frondetv.ru/article/na-voennyi-rotok-ili-rassloenie-likvidatorov

User quasistable, 21.07.2012 18:51 (#)
3950

Хоть кто-то из тех, кому вы помогаете и защищаете попытался защитить ВАС от гэбнявой гопоты?

Не пойму, зачем вы продолжаете помогать этим людям? Ну скажите им: "мы враги власти, которую ВЫ выбрали, мы находимся там-то, вот наш емаил, обращайтесь если вам нужна помощь и вы тоже враги этой власти".

User not_allowed7, 20.07.2012 16:23 (#)

Вот приехала Надюха и навела порядок! А паршивец Шихман и дня не пробыл. Смылся! А командировочные на неделю получил!

(комментарий удалён)
User not_allowed7, 20.07.2012 17:19 (#)

Беда-липеда плоскостопая... Героев репрессируют.

User tkalichs, 20.07.2012 17:46 (#)

natala: "Вся страна уже на глазах превращается в гетто"

скоро как в Индии введут официально кастовое различие. будет обычное быдло и каста неприкасаемых.
неприкасаемые будут делиться на несколько уровней.
в зависимости от количества наворованного.
а на быдло можно будет открывать охоту, топить их, устраивать пожары и с бугорочка смотреть как они снуют и копошатся в пламени пожарища.
Нерон позавидует!
да! забыл! мальчики ещё будут стоять в очереди с поднятыми маечками.
целуют кого-то из них в пупик - значит он понравился.

User wasja39, 20.07.2012 17:55 (#)
19108

стоять в очереди с поднятыми маечками

Дык, Сидякин, Трошин, Железняк, Москалькова, Мизулина, судья Морина Сырова и пр. уже стоят в очереди. Только не с поднятыми маечками, а со спущенными штанами.

User ivan_garmata, 20.07.2012 18:41 (#)
10470

Военные дозревают

User tkalichs, 20.07.2012 18:56 (#)

а чем они от нас отличаются - военные?

такое же быдло.
им, вдобавок, ещё надо и уставы исполнять.
не верю я ни во что хорошее, что придёт к нам со стороны или свалится с неба.
цену имеет только то, за что сам заплатил.
и тогда этим дорожишь по настоящему.
вон, проср*ли перестройку.
халява получилась.
а если это момент был осознанным, желаемым, выстраданным, то сейчас бы не чекист сидел у власти.
а все бы чекисты сидели.

User ivan_garmata, 20.07.2012 19:25 (#)
10470

Будет еще выстраданное. Будет и землетрясение, и трусливый побег Путина в свою крысиную нору в уральских горах. И при полном отсутствии руководства в тяжелый час, а также в шоке от позорного поступка своего главнокомандующего армия будет вынужденна перестать быть быдлом.

User alkonost, 20.07.2012 22:14 (#)

Я попытался осмыслить трагедию в Крымске с точки зрения вероятностной математической статистики.
ГлавнаяНовостиВласть
СМП Июль 2012
Ткачев обещал построить дома для пострадавших в Крымске к сентябрю
18.07.12, 17:46 Краснодарский край
Крымском районе, пострадавшем от наводнения, необходимо обеспечить жильем 3,1 тыс. человек. Планируется, что новые дома для людей будут построены к сентябрю текущего года, об этом в своем микроблоге на сайте Twitter сообщил губернатор региона Александр Ткачев.
"В Крымске с министром регионального развития Олегом Говоруном определились с объемами строительства жилья для пострадавших от наводнения", - написал глава края.
Он уточнил, что после наводнения на территории района признан аварийным 1441 объект.
Как сообщали ЮГА.ру, в результате наводнения 6 и 7 июля на Кубани наибольшее количество жертв и разрушений пришлось на Крымский район. Всего после затопления пострадало 34 650 человек. В Крымске было затоплено 4 870 домов, из них разрушенными оказались 1370 домовладений.
По данным МЧС, опознаны 166 человек, погибших при наводнении в Краснодарском крае.
Почему-то я до сих пор не слышал о попытке подойти к действительно страшному вопросу о количестве жертв в Крымске и других районах наводнения по возможности без эмоций. Есть такая вещь: вероятностное математическое ожидание /или что-то в этом роде/, дающее весьма близкие к реальности данные при анализе больших цифр. Например, известно, что на дорогах страны должно погибнуть за год определенное количество людей. Это ни в коей мере не касается отдельного человека, но цифры за несколько лет будут отличаться на проценты, а не в разы. К сожалению, число пострадавших от наводнения таково. что можно использовать эту науку. По ОФИЦИАЛЬНЫМ данным только в Крымске полностью разрушено 1370 домов. Допустим, в каждом доме проживало в среднем три-четыре человека /где-то меньше, а где-то и больше, тем более в период летних отпусков в южном городе/. Это около четрых - пяти тысяч людей, дома которых ПОЛНОСТЬЮ разрушены или унесены волной наводнения. Учитывая, что наводнение началось среди ночи, никакого предупреждения не было, волна заливала и разрушала дома буквально за 10-15 минут, а спастись в бушующем потоке шансов практически не было...Я думаю, не ошибусь, что если в такой ситуации погиб каждый 10-й - то это,пожалуй, лучший из возможных сценариев. А 10% процентов от 5000 тысяч - это 500 человек /только в Крымске, не считая других районов и погибших на дорогах/. Я - не специалист в области математического анализа, просто в молодости долго работал в о судебно-медицинской экспертизе и пытаюсь рассуждать логически...Если кто-то сможет доказательно подтвердить /или опровергнуть / то, что я написал, буду искренне благодарен.

User alkonost, 20.07.2012 22:14 (#)

Я попытался осмыслить трагедию в Крымске с точки зрения вероятностной математической статистики.
ГлавнаяНовостиВласть
СМП Июль 2012
Ткачев обещал построить дома для пострадавших в Крымске к сентябрю
18.07.12, 17:46 Краснодарский край
Крымском районе, пострадавшем от наводнения, необходимо обеспечить жильем 3,1 тыс. человек. Планируется, что новые дома для людей будут построены к сентябрю текущего года, об этом в своем микроблоге на сайте Twitter сообщил губернатор региона Александр Ткачев.
"В Крымске с министром регионального развития Олегом Говоруном определились с объемами строительства жилья для пострадавших от наводнения", - написал глава края.
Он уточнил, что после наводнения на территории района признан аварийным 1441 объект.
Как сообщали ЮГА.ру, в результате наводнения 6 и 7 июля на Кубани наибольшее количество жертв и разрушений пришлось на Крымский район. Всего после затопления пострадало 34 650 человек. В Крымске было затоплено 4 870 домов, из них разрушенными оказались 1370 домовладений.
По данным МЧС, опознаны 166 человек, погибших при наводнении в Краснодарском крае.
Почему-то я до сих пор не слышал о попытке подойти к действительно страшному вопросу о количестве жертв в Крымске и других районах наводнения по возможности без эмоций. Есть такая вещь: вероятностное математическое ожидание /или что-то в этом роде/, дающее весьма близкие к реальности данные при анализе больших цифр. Например, известно, что на дорогах страны должно погибнуть за год определенное количество людей. Это ни в коей мере не касается отдельного человека, но цифры за несколько лет будут отличаться на проценты, а не в разы. К сожалению, число пострадавших от наводнения таково. что можно использовать эту науку. По ОФИЦИАЛЬНЫМ данным только в Крымске полностью разрушено 1370 домов. Допустим, в каждом доме проживало в среднем три-четыре человека /где-то меньше, а где-то и больше, тем более в период летних отпусков в южном городе/. Это около четрых - пяти тысяч людей, дома которых ПОЛНОСТЬЮ разрушены или унесены волной наводнения. Учитывая, что наводнение началось среди ночи, никакого предупреждения не было, волна заливала и разрушала дома буквально за 10-15 минут, а спастись в бушующем потоке шансов практически не было...Я думаю, не ошибусь, что если в такой ситуации погиб каждый 10-й - то это,пожалуй, лучший из возможных сценариев. А 10% процентов от 5000 тысяч - это 500 человек /только в Крымске, не считая других районов и погибших на дорогах/. Я - не специалист в области математического анализа, просто в молодости долго работал в о судебно-медицинской экспертизе и пытаюсь рассуждать логически...Если кто-то сможет доказательно подтвердить /или опровергнуть / то, что я написал, буду искренне благодарен.

User vktr1937, 21.07.2012 12:51 (#)
3002

Что же так бесит власть, что выводит её из себя?

Тема преступного утопления города Крымска и начисто смытых с лица земли расположенных в его окрестностях по ущельям и горным склонам станиц и поселков, явно "замыливается", "задвигается", постепенно сводится к ничего не значащему "рядовому" событию, "раздуваемому" безответсвенными волонтерами, паникёрами, провокаторами... Поэтому вынужден повторить ряд постов, которые помещал ранее на разных ветках... С некоторыми поправками и дополнениями...

Низкий поклон Надежде Низовкиной, Татьяне Стецуре и всем добровольцам, которые не только оказываю возможную, экстренную помощь пострадавшим от наводнения, но, и не дают "замолчать", "замылить", "утопить" во второстепенных деталях...
Главную тему: кто, с какими целями устроил эту явно рукотворную чудовищную трагедию, - утопление во сне тысячь и тысячь ни в чем не повинных российских граждан, - наших с вами соотечественников? Если ответы не будут найдены, - судьба, подобная станице Крымской, может ждать каждого из нас...

Лубянская Опричная Хунта "закусили удила" и, предвидя неминуемый конец и так уж чрезмерно затянувшейся "ЭПОХИ ВНЕ-ЗАКОННОГО ВСЕВЛАСТИЯ", способна на такие преступления, которые даже самая необузданная фантазия, - далеко не-ангельского, - человечества не способна себе представить...

Что же так бесит власть, что выводит её из себя? Что лишает, - и так-то не слишком большого, - разума "рукой-водящих" работничков? А вот что...

Продолжение следует...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей