О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Почему растет забор вокруг дворца патриарха: четыре статьи УК РФ

Vip Сурен Газарян (в блоге Свободное место) 05.07.2012

474

В последние недели забор вокруг дворца патриарха в Геленджике значительно подрос и стал намного длиннее. Идет и модернизация - ставят ночные камеры наблюдения и систему сигнализации.



За этим забором Патриархия скрывает преступления, попадающие под четыре статьи Уголовного кодекса Российской Федерации.

Начало преступлениям было положено еще в 2003 году, когда Управделами президента помогло Московской патриархии подобрать участок возле поселка Дивноморский для летней резиденции, а потом стало главным подрядчиком ее строительства. Ныне дворцовый комплекс за высоким забором занимает площадь около 20 га. Большая часть этой территории - незаконно огороженные земли государственного лесного фонда.



Как следует из кадастровой выписки, участок лесного фонда предоставлен для размещения "Культового комплекса Московской патриархии" без права вырубки лесных насаждений.



Как Патриархия выполняет условия аренды, видно при сравнении космического снимка 2004 года с приведенной выше схемой. Несложно было подсчитать, что для строительства дворца уничтожено около 2 гектаров уникального леса из краснокнижных пицундских сосен (показаны контуры вырубок).



На месте деревьев вырос строго охраняемый дворец, но ни прокуратура, ни Росприроднадзор, ни администрация президента, куда мы писали письма, вырубок не обнаружили.

Прошлогоднее письмо патриарху Кириллу с просьбой убрать забор, который нарушает права граждан на доступ в лес и к общедоступной береговой полосе, остается без ответа.

Ответом на него стала модернизация существовавшего забора и расширение оборонительных сооружений вокруг резиденции силами таджикских гастарбайтеров.



Пока вокруг дворца идет монтаж систем сигнализации и видеокамер, по бревнышку еще можно перелезть через новый забор. Реализовать свое право на доступ в лес.





Культовый центр устроен так, что главный забор скрывает за собой целую систему заборов поменьше.





Территорию вокруг дворца охраняют, так что из леса лучше не выходить.



Статьи Уголовного кодекса России, которые можно найти за забором "культового комплекса Московской патриархии":

Статья 259. Уничтожение критических местообитаний для организмов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации: на значительной площади вырублен реликтовый лес из пицундских сосен

Статья 260. Незаконная рубка лесных насаждений: рубка деревьев при строительстве велась без разрешительной документации. На вырубку краснокнижных сосен разрешение получить в принципе невозможно.

Статья 262. Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов: в пределах 1 и 2 зон санитарной охраны курорта Геленджик запрещаются размещение объектов и сооружений, не связанных непосредственно с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха. Религиозная деятельность к этой сфере явно не относится.

Статья 330. Самоуправство: В нарушение прав граждан, предусмотренных статьей 6 Водного и статьей 11 Лесного кодексов, заборами перегорожен проход вдоль берега и доступ в лес.

К четырем уголовным можно добавить как минимум три административные статьи: нарушение законодательства об экологической экспертизе, порча земель и использование земельных участков не по целевому назначению.

Когда я уходил, у рабочих было хорошее настроение. Они скоро достроят забор, и их отправят домой, подальше от глаз хозяев резиденции. В Русской православной церкви близится сезон отпусков.



Жаль, что незаконные рубки и захват общедоступных земель не запрещены правилами Лаодикийского и Трульского соборов.


Материалы по теме

Комментарии
User wasja39, 05.07.2012 18:24 (#)
19108

Ишь ты, б-ь, отгородился заборчиком нехилым от многогрешного мира, чтоб не лезли всякие там страждущие да хилые, убогие да сирые. Нех, бля. Ясное дело, надо же где-то от трудов исполинских отдыхать, здоровьишко после нанопыли подлечивать. Будет где проповеди о нестяжательстве писать. И всем троюродным сестрам местечко найдется. А в подвальчике водочный заводик разместить можно, и окрестныму населению освященную водочку эту продавать. Название - "Наша святыня". Кстати, наконец-то у патриарха будет место, где разместить все брегеты, брюлики и прочие знаки господнего благоволения. В обширной библиотеке путейшего достойное место займет наконец спасенный от пыли "Путь Абая" - сразу рядом с эпической картиной на тему любви к ближнему "Брат сестру прижал к кресту". И с угодьями тоже много чего сделать можно. Вон лагерю "Селигер" в аренду сдаватаъ, там такие телки, ё... А еще можно барашков развести и будут пастушкИ их пасти, такие ... мооденькие-мооденькие. Эх, благодать да благолепие! Встанет утром святой батюшка, икоркой ежовой да осетровой позавтракает (постный день, однако, так что мяса - нинини, не приведи путен!), крякнет, отрыгнет, подойдет к окошечку, посмотрит на всю эту благодать, золотые брегеты пересчитает, православную мОлодежь на мордобитие благословит и взмолится: "Богородица! Ты только путена не вздумай убрать! Поняла, что ль? Ну иди, выполняй..."

User nanoscience, 05.07.2012 18:55 (#)
3460

икру морских ежей имеете в виду ? Пробовал я. Страшная гадость. Как будто зеленку ешь. Правда официантку обидел я, этим своим гонором. Во Владивостоке дело было. А в осетровой - холестерина на год хватит. Так шта, пусик ждет гусика. Послушайте на этот счет последнюю передачу Пархоменко. Он там излагает действительное меню

User wasja39, 05.07.2012 19:18 (#)
19108

Не знаю, не ел. :)) Может, Вам несвежая попалась? Вон путриарх ее тока так жрет:

http://echo.msk.ru/blog/garycravt/875871-echo/

User wasja39, 05.07.2012 19:39 (#)
19108

икру морских ежей

А может, она вообще путенцию повышает? у него, у батюшки-то нашего, вона скока троюродных. А ведь еще и двоюродные, и четвероюродные, и просто сестры во Хри... т.е. во путене есть. И все ж любви хотят.

User adamkasimir, 06.07.2012 17:20 (#)
3543

"И все ж любви хотят."

А какие у него протопопки!

User pergamskiy, 05.07.2012 22:02 (#)

Ничего вы не понимаете в большой церковной политике!

Вот, приедет, к примеру, мириться папа рымский. Что же Кирилл поведет его в маленькую, третьестепенную резиденцию в третьем рыме? А так скажет, бросай здесь свой папумоБИЛь и полетели на патрисамолете с пересадкой на патривертолет в теплые края. Прилетят они в резиденцию в Геленджике и увидит рымский что территория резиденции больше территории Ватикана, а дворец пригоден для самого изысканного престола. Скажет Кирилла: ну, что, Беня, утерся?! Мой престол богаче и выше твоего! Кончай подрывную деятельность и иди ко мне в заместители. Важно посмотрит посмотрит на брегет и скажет: даю два часа на размышления. И папа пораженный роскошью третьего рыма кинется целовать руку Кирюхи пониже брегету!

User aleksandr70, 06.07.2012 09:15 (#)

Надо Бастрыкину сказать. Ужо он накажет.

User adamkasimir, 06.07.2012 10:21 (#)
3543

Зачем

старому педерасту так много земли?
Долго же прийдётся нести свой Крест под забор.

User wasja39, 06.07.2012 13:11 (#)
19108

А вот еще одно свидетельство того, что РПЦ - не христианская церковь и к вере вообще отношения н

Вот статья Лукашевича на "Эхе" о том, как ставропигиальный Покровский монастырь отжимает у жителей Таганского р-на Москвы более 4 гектаров земли, отнимая у них парк, стадион, не давая строить дороги и подземные переходы (потому как негде, куда ни плюнь - везде землица монастырская).

Вспомним отжатие лично Разгундяем квартиры умирающего соседа. Вспомним отжим уникального леса, о котором пишет Сурен в этой статье. Вспомним отжим зданий больничных корпусов у больных детей (тоже, кстати, каким-то ставропигиальным, т.е. патриаршим, монастырем). Везде, где ставит свою дьявольскую отметину Разгундяй, начинается чертовщина мракобесия, попрания здравого смысла и очевидности, криминал,игнорирование интересов людей, шабаш и переплетение бесов в рясах, погонах и в чиновничьих креслах. В категории "Отжим года" опять победит бандюк Разгундяй.

User wasja39, 06.07.2012 13:21 (#)
19108

http://echo.msk.ru/blog/lukashevich_v/906254-echo/

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей