О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Экологу Газаряну предъявлено обвинение в порче имущества

09.04.2012
Сурен Газарян. Фото: southguide.ru
Сурен Газарян. Фото: southguide.ru
Реклама

Следствие предъявило экологу Сурену Газаряну обвинительное заключение, по которому ему может грозить до 5 лет заключения, говорится в сообщении правозащитной ассоциации "Агора". Дело Газаряна началось в ноябре прошлого года, когда он написал на заборе дачи краснодарского губернатора Александра Ткачева "Это наш лес", "Это наша земля" и "Партия воров". На прошлой неделе адвокат Газаряна Марина Дубровина направила ходатайство о несостоятельности экспертизы о якобы причиненном забору ущербе на 119 тысяч рублей, но тем не менее утром в понедельник прокурор утвердил обвинительное заключение.

20 марта районный суд в Туапсе отказался заключить под Сурена Газаряна, обвиняемого в порче забора губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Представитель прокуратуры неожиданно выступил против изменения меры пресечения для Газаряна, и суд оставил его под подпиской о невыезде. Экоактивисты связывают это с проверкой дела Газаряна, которую начала Генпрокуратура по поручению президента Дмитрия Медведева.

В марте Газаряну и его коллеге Евгению Витишко предъявили обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ ("Умышленное повреждение чужого имущества"), им грозит до пяти лет лишения свободы за прошлогоднюю акцию у дачи Ткачева. В обвинительном заключении сказано, что Газарян и Витишко "из хулиганских побуждений аэрозольными баллончиками нанесли на участке забора длиной 104 метра надписи "Саня – вор", "Жаба", "Это наша земля", "Это наш лес", "Партия воров". Ущерб от "нарушения эстетического вида ограждения" экспертиза оценила в 120 тысяч рублей. Потерпевшим по делу проходит фирма "Капитель-2".

17 марта в Москве прошла серия пикетов в поддержку Газаряна, были задержаны более 20 человек.

Видео Вениамина Дмитрошкина:

15 марта Медведев пообещал поручить прокуратуре "самым подробны образом" разобраться в деле Газаряна. Директор российского отделения Greenpeace Сергей Цыпленков на встрече с Медведевым в Самаре передал ему открытое письмо в защиту Газаряна, которое на тот момент подписали более 20 тысяч человек.

09.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей