О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/186026.html

в блоге Как бороться с Боровковой

Vip Михаил Кригер (в блоге Свободное место) 07.02.2011

137
Реклама

У меня сложное отношение к таким способам борьбы, как акция у дома и места работы судьи Боровковой. Если бы у нас было гражданское общество, то после тех незаконных арестов, которые она назначила, много тысяч людей должны были бы выйти на улицы, газеты должны были бы об этом написать. А в той ситуации, в которой мы живем...

С одной стороны, своими действиями чиновники сами не оставляют нам никаких законных методов. Грубо говоря, ты садишься играть с человеком в шахматы, а он ворует фигуры с доски. И не играть ты тоже не можешь: мы принуждены к их правилам, никуда не можем деться от этого. И поэтому я по крайней мере понимаю тех людей, которые такие вещи устраивают, потому что не было никакого насилия и никакого, скажем так, «экстремизма».

Но, с другой стороны, лично для себя я считаю это малоприемлемым, потому что все-таки для меня это уже переход границ и правил, вторжение в частное пространство. И неприемлемым я считаю публикацию домашнего адреса в Интернете. Это абсолютно недопустимый прием. Для меня спектр возможных и приемлемых способов борьбы ограничивается мирными ненасильственными акциями.

Если же мы руководствуемся такой логикой, что, дескать, они с той стороны нарушают правила, значит, и мы будем нарушать, то эскалация вседозволенности выйдет за всякие рамки. И той стороне мы дадим моральное право поступать с нами не по правилам. И тогда очень скоро забудется, кто первый переступил черту, и уже будет бой без правил, в котором мы все равно проиграем. Проиграем потому, что та сторона все-таки сильнее, и потому, что уже утратим моральное право требовать соблюдения законов и правил по отношению к себе.

Идеальным я бы считал то состояние, когда мы действуем максимально законными методами. Насколько это возможно, конечно, потому что в конце концов можно и законы так изменить, что нам и рта нельзя будет открыть, - что, в общем-то, постепенно и происходит.

Но тем не менее на этом этапе, я считаю, мы можем действовать законными и нравственными методами. У каждого человека, даже такого гнусного, как судья Боровкова, должно быть личное пространство, в которое вторгаться нельзя.


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)
Vip sfrandzi, 07.02.2011 16:34 (#)
450

Нельзя бороться с драконом, пользуясь его методами" - т.е. например нельзя бороться агрессорами методами вооруженной борьбы? Нельзя бороться с насильниками с помощью насилия? Я правильно понял?

(комментарий удалён)
User interim_sn, 07.02.2011 20:34 (#)

Существуют методы борьбы подлые и аморальные

ну, существуют - и что? причем здесь судья Боровкова?? в чем это она было подло и аморально ущемлена?)

и поясните-ка еще, должна ли быть у судьи ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей и перед кем? как это реализуется на практике и что делать, если на практике судью привлечь к ответственности невозможно - к кому/чему апеллировать и каким образом? как этого добиться эффективно и оперативно, по-возможности?

Vip sfrandzi, 07.02.2011 20:34 (#)
450

Насилие - это то, чем профессионально занимаются военные и правоохранители. Они убивают, лишают свободы и т.п. Подло это или не подло? Аморально или не аморально? В зависимости от обстоятельств. Я вообще не понимаю, о чем разговор. Вот когда Боровковой проломят череп арматурой, или что-то подобное - будет предмет для обсуждения, где расположены рамки, за которые выходить не рекомендуется. А пока что произошло только то, что были расклеены листовки, извещающие о подвигах Боровоковой - в чем тут подлость и аморальность?

User kanym, 07.02.2011 21:54 (#)

Все очень внятно изложено. Полностью с вами согласен.

User privatecitizen2, 07.02.2011 15:25 (#)

"У каждого человека, даже такого гнусного, как судья Боровкова, должно быть личное пространство, в которое вторгаться нельзя."

По-моему, стоит все-таки разделять "вторжение" в личное пространство и "снятие маски". Может со мной рядом тоже люди живут вполне милые в общение и любящие выгуливать собачек, а оказывается, что по милости человека невинные сидят в кутузке. Или это мент, который дубасит людей на митингах (и скорее всего не по приказу, а потому что душонка такая).
Я бы нашел свой способ выразить свое презрение этому человеку.
А то ведь получается, что гуляет по двору эта Боровкова, милая с соседями.... А так, она будет знать, что соседи знаю, какие они дела творят, а как они к этому отнесутся - это их личное дело.

User nachorg, 07.02.2011 15:49 (#)

Вот изза таких как вы мы и топчемся на последнем месте.

Под этими Боровковой и Данилкиным земля должна гореть. Они используют власть Суда для того, что бы творить беззаконие. Этих "судей" специально выискивают и назначают. Знают, что не подведут потому, что нет в них ни морали ни совести. ТОлько для этого и отбирают.
А вы о чём говорили? Какае, какие у вас "мирные" методы? Нет больше методов. Забудьте.

Vip sfrandzi, 07.02.2011 16:35 (#)
450

http://www.youtube.com/watch?v=wVGXmtgMeF8

Фрагмент из польского фильма "Запрещенные песни" (1947). 6:15 и дальше - показано вторжение в личное пространство коллаборационистки боевиков Сопротивления.

User kolumbus, 07.02.2011 16:50 (#)

В истории российской юриспруденции должна остаться эта максима, это определение: "Эта сука Боровкова". И теперь вместо клятвы - "Сукой буду", говорить - "Сукой Боровковой буду! Век воли не видать"!

, 07.02.2011 17:14 (#)
94

правильно! Давайте сначала накажем травивших Подрабинека. Тогда я согласен, чтобы наказывали и тех, кто выложил адрес Боровковой

User kolumbus, 07.02.2011 17:24 (#)

Да ты брат LUserbenjik с утра принял на грудь?

(комментарий удалён)
User boris_k, 07.02.2011 18:57 (#)
3734

Можно повториться? Я уже давал пост на эту же тему

Человек совершил тяжелое преступление. Речь идет даже не о том, чтобы его за это наказать (для этого нужен был бы опять же справедливый и независимый суд, т.обр. мы получаем сказку про белого бычка), а всего лишь о том, чтобы просто СКАЗАТь о его преступлении. Да это совершенно естественно. В Европе, где живу уже 20 лет, малейшего ПОДОЗРЕНИЯ на то, что совершила эта госпожа, было бы достаточно, чтобы ее имя склоняли по всем печатнам и непечатным (имею в виду интернет) органам. В Чехословакии демократический процесс начался с поголовного публичного поименования всех бывших холуев. И даже Иисус, призывавший прощать наших врагов, публично назвал блудницу - как? Именно БЛУДНИЦЕЙ.
Если русские до сих пор боятся в открытую назвать подонка подонком, им еще долго придется строить демократию.

User kolumbus, 07.02.2011 19:50 (#)

А кто тебе Боря сказал, что русские строят демократию?

User django1, 07.02.2011 20:06 (#)

русские строят из себя демократов и антифашистов

User aleksandr42, 07.02.2011 23:34 (#)

С холопами труднее, чем с их господами.

User marazm_sovetov, 07.02.2011 23:57 (#)

Если бы речь шла о продавце пива,

который всем не доливает, то опубликование его адреса было бы "вторжением в частное пространство" и некрасивым поступком. Однако, если речь идет о СУДЬЕ (а судья - это, по сути, главный человек в стране, т.к. от судей зависят решения ВСЕХ сложных проблем в обществе!), то здесь уже подход должен быть именно - ВОЕННЫМ! Бой без правил!

User veslav, 08.02.2011 10:49 (#)

Судья, по существу своей деятельности

есть ЧЕЛОВЕК публичный, ну а когда он становится публичной девкой - адресочек, будьте любезны.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей