О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/180535.html
Также: Полиция, Общество, Право | Персоны: Noize MC

в блоге Об открытом письме в поддержку Noize MC

Vip Михаил Елисеев (в блоге Свободное место) 07.08.2010

25
Реклама

Более 700 подписей под текстом за три дня. Показательная история получилась, но в чем-то почти стандартная: некоторые комментарии, как и мнения интернет-пользователей в целом, прямо противоположные – «Правильно посадили, мало дали» и «Свободу Ване! Молодец, мы с тобой». Хотя непосредственно слов поддержки меньше – в основном просто согласие людей с самим текстом обращения – «подписываюсь», Ф.И.О, город, профессия и т.п.

Очевидно, что Открытое письмо деятелей культуры с критикой в адрес МВД поддерживает абсолютное большинство. Качественное большинство – интеллигенция.

Очень редко всплывают сторонники «умеренного конструктивизма», мол, резковато, надо все взвесить, прежде чем что-либо предпринимать.

А значит, подписавшие в общем согласны и с тем, что говорил и исполнял Иван Алексеев (Noize MC) со сцены. И вопрос, правомерно ли было сажать Нойза на 10 суток, похоже, в сознании людей отходит на второй план, а возможно, и дальше.

В целом атака "гостроллей" на само письмо полностью провалилась. А может, они просто в отпуске? Или заняты рындами? Нет, скорее греют ножки на солнышке где-то и готовятся к осени.

Из комментариев мы удалили 2-3 штуки исключительно оскорбительных, и то – от анонимов. Больше никакой модерации не проводилось. И даже при этом осуждающих действия Noize MC оказалось критическое меньшинство.

Вот, например, пользователь applechekist:

Он оскорбил всех сотрудников милиции, МВД и служащих в Волгограде солдат и офицеров ВВ. Не песней, а именно словами в адрес милиции (это я про высказывания про "животных"). Дешевый пиар, нарвался - отвечай. Пусть скажет спасибо, что не возбудили уголовное дело. Он вместо 180 часов работ получил 10 суток административного ареста (даже не 10). Ну и радуйтесь.

Чувствуется, что пользователь знает, о чем говорит. Много знакомых аргуМЕНТов, неправда ли?

При этом он сразу же добавляет: почему вы выборочно используете закон? Правовой нигилизм пополам с правовой демагогией - опасная штука. И тут же этим себя сажает в ту самую правовую лужу.

Ну что тут еще добавить? Спросить его про количество случаев выборочного использования закона ментами? Привести ему примеры?

Нет. Хватит. Почти никто на такие комментарии не обращает внимания, и люди продолжают подписываться.


Материалы по теме

Комментарии
User notdiscordant, 07.08.2010 13:31 (#)

Дешевый пиар, нарвался - отвечай

Все обращают внимание когда милиционер сделал, сказал плохое слово, а как демонстранты поливают грязью солдат срочников в оцеплении и провоцируют омон никто не говорит, типа все белые и пушистые. Вы такой же как и власть все рассматриваете в своем отражении. Приведите лучше примеры где типа правозащитники орут что все гондоны.

User hans, 07.08.2010 19:49 (#)

Милиция и жизнь

Милиция иногда не только "говорит плохое слово", но и избивает, и калечит, и убивает людей. Примеры приводить не буду - они достаточно известны, и чуть ли не каждый день появляются новые. Но особенность ситуации в том, что власти это выгодно, и поэтому фактически власть с этим не борется (кроме запредельных случаев, вроде майора Евсюкова). Власти нужна милиция, которая не подчиняется закону и уверена в своей безнаказанности. Такую милицию можно и во Владивосток послать - местным автомобилистам морду бить, и попросить избить целый город (Благовещенск в Башкирии), а уж всяким "несогласным" люлей надавать - сам Бог велел. ФИО Бога Вы знаете. :-)

User notdiscordant, 07.08.2010 22:54 (#)

Милиция и жизнь

хорошо давайте заменим милицию на врачей, сегодня этот полупевец поет про животных с кокардами, завтра будет про животных с красными крестами. И плевать ему глубоко на политику. Он сам не понимает что делает, а его тут политизируют, молодец выражает активную общественную позицию. На самом деле хулиганство бытовое. Будет думать когда, как и где матерится.

User hans, 07.08.2010 23:21 (#)

А откуда Вы это знаете?

notdiscordant, вот Вы написали: "И плевать ему глубоко на политику". А откуда Вы это знаете? Вы с Noize MC пили пиво на на кухне и он Вам в этом по секрету признался? :-)))

Vip sfrandzi, 08.08.2010 12:54 (#)
450

Милиция и жизнь

Певец имеет полное формальное право назвать врачей "животными с красными крестами". На то и свобода слова. Оценку этому должно давать общество, а не суд. Оценку песни про милицию общество уже дало, поддержав ее. Значит, песня справедлива.

User totalitarist, 08.08.2010 14:07 (#)

Статья 319 УК РФ

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением.

Вам, я пологаю наплевать на закон?

песня справедлива

Если вас оскорбить, а общество поддержит вы молча утрётесь?

Vip sfrandzi, 08.08.2010 15:34 (#)
450

И к чему это вы привели?

Статья относится к оскорблению личности представителя власти. Лично он никого не оскорбил. Его оценка милиции в целом неподсудна.

User totalitarist, 08.08.2010 16:09 (#)

Там не написано личности там написано представителя власти законы надо читать буквально. Он именно оскорбил работников милиции поддерживающих порядок на мероприятии причём оскорбил в связи с исполнением ими обязанностей. Оценка это когда вот милициоеры плохо работают или хорошо. Не надо подменять понятия.

Vip sfrandzi, 08.08.2010 16:33 (#)
450

Мастерица ты законы-то толковать! ("Недоросль")

Не выдумывайте. "Оскорбление представителя власти" означает именно оскорбление личности представителя власти, ваша придумать расширенное толкование смешна.

User totalitarist, 08.08.2010 17:03 (#)

Критерий истины практика

Уголовная ответственность за оскорбление представителя власти по статье 319 возможна только при наличии признака публичности, публичными могут признаваться такие оскорбления, которые заведомо высказываются в присутствии многих лиц с целью либо нарушения нормальной деятельности органов власти, либо ущемления их авторитета, равно унижения чести и достоинства конкретного представителя власти.

Никаких личностей в законе нет. Повторю ещё раз законы читают буквально в них нет места толкованиям.

User totalitarist, 08.08.2010 17:04 (#)

Критерий истины практика - это я нечаянно написал не обращайте внимания

Vip sfrandzi, 08.08.2010 17:15 (#)
450

Киздеть не надо

Оскорбление - преступление, заключающееся в унижении чести и достоинства ДРУГОГО ЛИЦА, выраженном в неприличной форме (ст. 130 УК РФ). Т.е. оскорбление может быть только адресным, направленным против определенной личности. Безадресные заявления, имеющие дело с социальными группами, это другая статья - разжигание розни. Которая кстати в российском законодательстве трактуется безобразно широко, в противоположность всему цивилизованному миру.

User totalitarist, 08.08.2010 17:34 (#)

между личностью и представителем власти существует разница поэтому оскорблять личность и оскорбить представителя власти две разные вещи что и отражено в законе. Рэпера осудили по статье 319 в которой чётко написано за что его осудили ст. 130 тут вообще не причём

Vip sfrandzi, 08.08.2010 17:40 (#)
450

И все-таки киздеть не надо

Арестовали по ч. 1 ст. 20.1 КОАП (мелкое хулиганство) за мат во время песни. Хотя это между прочим искусство. А менты в роли борцов с матом - это ва-аще что-то нечто!

User ybwit, 08.08.2010 16:33 (#)

"по почкам тук-тук"

это не оскорбление, а констатация факта...

User totalitarist, 08.08.2010 11:59 (#)

Существует такая вещь как статистика. Например в 2009 году милиционерами было совершено более 5000 преступлений сюда входят как мелкие нарушения так и тяжкие преступления. В то время как за 1 полугодие 2009 всего было совершено 1 574 600 преступлений. То есть преступления совершённые милицией составляют доли процента от преступлений совершённых обществом. Корни же антимилицейской истерии политические.

Vip sfrandzi, 08.08.2010 12:52 (#)
450

Кроме статистики, существуют такие вещи как ложь и наглая ложь. Кто регистрирует преступления милиционеров? Сами же милиционеры. При том регистрируют так интересно, что фактическое милиционера на бумаге часто оказывается преступлением ПРОТИВ милиционера. Это ясно даже ребенку, а если этого не знает totalitarist, корни этого незнания политические.

Vip sfrandzi, 08.08.2010 12:55 (#)
450

Поправка

При том регистрируют так интересно, что фактическое преступление милиционера на бумаге часто оказывается преступлением ПРОТИВ милиционера.

User totalitarist, 08.08.2010 13:59 (#)

Кто регистрирует преступления милиционеров? Сами же милиционеры.

Они их не только регистрируют они их ещё и ловят. Евсюкова задержал кто знаете? Нравится жить в выдуманном мире? Радь бога.

Vip sfrandzi, 08.08.2010 15:32 (#)
450

Хорошо свидетельство неукоснительного торжества законности в России: мента, устроившего пальбу посреди супермаркета, и уложившего уйму народа, ВСЕ-ТАКИ АРЕСТОВАЛИ. :))))

(комментарий удалён)
User totalitarist, 08.08.2010 16:15 (#)

Вот такая у нас милиция...

Такое у нас общество. Вам не нравиться что менты покрывают друг друга? Посмотрите на режисёров проталкивающих во все дыры родственников, устройства на работу по блату. Мент ведёт себя так как ведут себя у нас в стране все без исключения. Вы ругаете милицию, а смотреть надо в зеркало.

User ybwit, 08.08.2010 16:40 (#)

Мент ведёт себя так как ведут себя у нас в стране все без исключения.(с)

Этот тезис уже озвучен солнцеликим, не повторяйтесь. За ним стоит желание оградить от критики бандитов в погонах.

_http://digestweb.ru/21815-poka-oborotni-v-mvd-kuyut-dengi-nevinovnye-paryatsya-na-narax.html

User ybwit, 08.08.2010 16:43 (#)

ссылка - это про прилежно приведеную статистику, чего она стоит...

User totalitarist, 08.08.2010 17:06 (#)

Приводите свои цифры

User totalitarist, 08.08.2010 17:06 (#)

И что это меняет?

User samo2b, 08.08.2010 19:48 (#)

Ликбез для тоталитариста

Плюнь тому в глаза, кто скажет, что Солнце важнее Луны ...(Козьма Прутков).
Сравнивать преступления ментов и простых граждан нужно в относительных единицах. Вероятность того, что мент совершит преступление есть число ментов-преступников деленное на полное число ментов. Та же вероятность для простого гражданина равна около 1 574 600/150 000 000. Это число порядка 1%. Для ментов эту вероятность посчитайте сами. Мне не ведомо полное число ментов. Однако для ментов не забудьте дополнительно учесть и вероятность того, что преступление мента будет зарегистрировано и войдет в статистику. И вот тут-то статистика станет ложью.

User totalitarist, 08.08.2010 15:49 (#)

Вы наверно не в курсе но менты совершали подобные преступления и раньше и похуже совершали. Но всем было насрать. Подчёркиваю общество всё устраивало так как само оно ничем не отличается от ментов по поведению и ведёт себе не менее скотски.

И тут вдруг по телевизору начали показывать а смотрите какие менты плохие. Ваши проблемы не от того что вы просрали свою страну и будущее своих детей. Ваши проблемы - это милиция которую из вас же и комплектуют. И началась истерия натуральная.

И ещё раз при всём при этом преступления милиционеров составляют менее 1% от общей массы преступлений в обществе.

User totalitarist, 08.08.2010 16:25 (#)

поправка: зарегистрированных преступлений (милиционерами же)...

Приведите свои цифры

Общество давно уже не устраивает то, что творят менты

Забавно, само общество творит тоже самое во много больших масштабах но менты его не устраивают. Открою секрет если всех ментов переселить на Мальдивы без права возврата и набрать новых ситуация будет ещё хуже.

Vip sfrandzi, 08.08.2010 16:36 (#)
450

Ну вот и договорились: менты ничуть не бандитов и гопников!

Общество содержит ментов на свои деньги, а не наоборот. Я, блин, как налогоплательщик содержу мента, и потому имею полное право требовать, чтобы он не бил меня в лицо со словами: "хорьки, бля". И не ссылался после этого на то, что в обществе существуют гопники и бандиты, которые его, мента, ничем не лучше.

Vip sfrandzi, 08.08.2010 16:37 (#)
450

Ну вот и договорились: менты ничуть не лучше бандитов и гопников!

.

User totalitarist, 08.08.2010 17:16 (#)

Ну вот и договорились: менты ничуть не лучше бандитов и гопников!

Это вы договорились я имел в виду не бандитов и гопников а обычных граждан раздающих взятки, разворовывающих госимущество и плюющих на всё вокруг себя, иногда граждане попадают в милицию где делают тоже самое.

Vip sfrandzi, 08.08.2010 17:24 (#)
450

Что? Так это "обычные граждане" избивают, пытают, незаконно лишают свободы? Я до сих пор думал, что этим занимаются не "обычные граждане", а только опасные и особо опасные преступники... да менты,

User totalitarist, 08.08.2010 17:12 (#)

Я, блин, как налогоплательщик содержу мента

ха ха ха ха

имею полное право требовать, чтобы он не бил меня

А вас часто бьют менты?

Vip sfrandzi, 08.08.2010 17:19 (#)
450

А вам какое дело до моих личных взаимоотношений с милицией (кстати, я с ней сталкивался, как и многие). Речь идет не об этом, а о моих ПРАВАХ и ментовских ОБЯЗАННОСТЯХ.

Vip sfrandzi, 08.08.2010 16:42 (#)
450

А вообще это замечательная логика. Вы обратили внимание? Общество должно благоговейно почитать власть во всех ее проявлениях, а власть НИЧЕМ не обязана обществу. Военные ничем не обязаны тем, кто оказался жертвой дедовщины, потому что дедовщина процветает в самом обществе. Менты ничем не обязаны тем, кто оказался жертвой ментовского беспредела, потому что в самом обществе есть гопники и бандиты. Во всем виноват простой налогоплательщик - даже в армейских безобразиях и ментовском беспределе! Все мы вечно виноваты перед властью и вечно обязаны ей. Аминь.

(комментарий удалён)
Vip sfrandzi, 08.08.2010 17:35 (#)
450

Власть держится не на моей поддержке, а на вашей. Я-то ее как раз не поддерживаю. Далее, "общество" не есть что-то однородное, в обществе есть разные ценности и разные идеологии. В том числе присутствуют такие ценности и такая идеология, именуемая идеологией гражданского общества, что власть должна обеспечивать интересы и права граждан, а не собственные права и интересы, и существует она именно для этого. И именно за это выходят 31 числа на Триумфальную люди, которые тоже являются частью нашего общества не менее, чем гопники, к "ценностям и идеологии" которых вы тут апллируете.

User totalitarist, 08.08.2010 17:52 (#)

Я-то ее как раз не поддерживаю

Именно вы и поддерживаете просто вы сторонник другой группировки одного и того же паразитического класса.

такие ценности и такая идеология, именуемая идеологией гражданского общества

Эта идеология просто оправдание коррупции

что власть должна обеспечивать интересы и права граждан

С чего бы ей обеспечивать ваши интересы. Может вы думаете, что всякие там Романы Доброхотовы волнуются о ваших интересах?

чем гопники, к "ценностям и идеологии" которых вы тут апллируете

Нигде я про гопников не писал. Засим желаю всего хорошего ибо дела

Vip sfrandzi, 08.08.2010 18:40 (#)
450

Почему я сторонник группировки паразитического класса? Почему идеология гражданского общества - оправдание коррупции? Вы ударились об землю и обернулись из верного путинца пламенным коммунистом, но от этого ваши речи не приобрели не то чтобы убедительности - осмысленности.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей