О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.180522.html

новость Продюсер Noize MC подает в суд на милицию за нарушение авторских прав

06.08.2010
Изображение с сайта Noizemc.Ru
Изображение с сайта Noizemc.Ru
цитата Дословно

Александр Бергер

(О видеозаписи в волгоградском СИЗО)

Это потешная ода волгоградской милиции. Ваня, как человек умный и в принципе не держащий особенно зла ни на кого, нашел оптимальный выход из этой ситуации.

Большинство людей – по крайней мере, из тех, кого мы действительно уважаем – понимают, кто в этой истории прав, а кто виноват. Они понимают, что Ваня никакой не уголовник, а просто честный человек, который иногда, может быть, излишне эмоционален.

bbcrussian.com, 05.08.2010

цитата Дословно

Давид Казарян

Последней фразой судьи (отказавшего Ивану Алексееву в обжаловании приговора. - Ред.) после того, как он сказал "Закрыто заседание", было: "Это будет тебе уроком, будешь знать, как милицию Волгограда обижать". Я считаю, что при таких обстоятельствах - во-первых, у Вани это первый привод, во-вторых, он достаточно известный человек, в-третьих, у него ребенок родился, - могли бы гораздо лояльнее к нему отнестись. К тому же Иван извинился, и не раз.

...Ваня был абсолютно трезв на концерте. Он выпил уже после концерта. Естественно, алкоголь остался в крови, когда его повели на медосвидетельствование. Вот и говорили все на суде, что он это сделал в состоянии алкогольного опьянения. Это были как бы отягчающиеся обстоятельства.

...Вчера я был у него в спецприемнике вместе с местной журналисткой, она спрашивала у милиционеров, если ли возможность освободить Ивана под какие-то исправительные работы, чтобы он не сидел в четырех стенах. Нам сказали, что можно выбрать такой способ - тогда его будут увозить каждое утро на работу, а потом возвращать. Но это только по собственному желанию, никакого принуждения. Ничего такого нет. Сейчас он просто сидит, и все. Как сам Ванька сказал, к нему очень хорошее отношение. Вплоть до того, что сын какого-то там начальника пришел, взял автограф и сфоткался с ним.

GZT.Ru, 04.08.2010

Компания "Универсам культуры", продюсер рэп-исполнителя Noize MC, задержанного на десять суток прямо на концерте за оскорбление милиции, намерена подать в суд на ГУВД по Волгоградской области, сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте певца. В "Универсаме культуры" подчеркивают, что компания является единственным законным правообладателем всех результатов интеллектуальной деятельности Ивана Алексеева (Noize MC), и ни одно лицо без прямого выраженного согласия продюсера не вправе осуществлять записи исполнения им каких-либо произведений.

Возмущение компании вызвал видеоролик, в котором задержанный рэпер исполняет песню "10 дней в раю", восхваляющую милицию ( Видео ВИДЕО). Ролик был записан пресс-службой ГУВД по Волгоградской области и опубликован на сайте ведомства, после чего его копии появились на всех популярных видеохостингах. Видеозапись также была показана по местному телеканалу.

"Будучи компанией творческой, мы никогда не ограничиваем распространение креатива. Но поскольку данные стихи были написаны под беспрецедентным давлением, а записаны – обманным путем, мы пользуемся своим законным правом запретить видео с "извинениями" Noize MC к показу и настоятельно рекомендуем удалить его со всех интернет-ресурсов во избежание судебных разбирательств", – говорится в заявлении директора "Универсама культуры" Григория Зорина. "Я в очередной раз требую от руководства волгоградской милиции немедленно освободить Ивана Алексеева, а также публично извиниться за нарушение наших авторских прав. В случае, если этого не произойдет, мы обратимся в суд", – цитирует Зорина пресс-релиз.

Ранее пресс-секретарь Noize MC Александр Бергер в интервью русской службе BBC назвал произведение "10 дней в раю" "потешной одой волгоградской милиции". В свою очередь, представитель ГУВД по Волгоградской области заявил, что "музыкант свое обещание сдержал и принес извинения сотрудникам милиции". "Мы его извинения приняли", – добавил представитель ГУВД.

Ивана Алексеева задержали после концерта 31 июля, на котором милиция запретила одному из музыкантов группы обходить публику с шапкой для сбора денег. В ответ Алексеев назвал милиционеров "животными с красными кокардами" и посвятил им песню "Кури бамбук" ( Видео ВИДЕО). 2 августа суд приговорил его к десяти суткам ареста за мелкое хулиганство, нецензурную брань и нарушение общественного порядка.

В среду известные деятели культуры потребовали освободить Алексеева и провести служебное расследование в отношении лиц, принимавших решение о его задержании. Открытое письмо подписали музыканты Михаил Борзыкин, Вадим Курылев, Борис Гребенщиков, Олег Гаркуша, Сергей Паращук, Евгений Федоров, Александр Чернецкий и Алексей Никонов, писатель Захар Прилепин, актер Алексей Девотченко, музыкальный критик Артемий Троицкий и другие. Авторы письма потребовали, чтобы на уровне должностных инструкций личному составу МВД было запрещено вмешиваться в содержание культурно-массовых мероприятий, поскольку цензура запрещена российской Конституцией.

Noize MC известен активной гражданской позицией, в частности, в феврале 2010 года он записал трек "Мерседес S666. Дорогу колеснице", посвященный аварии на Ленинском проспекте с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова ( Видео ВИДЕО).

На персональном сайте Noize MC организован сбор подписей в поддержку музыканта.

06.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей