О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.180448.html

новость Деятели культуры потребовали освобождения Noize MC

04.08.2010
Noize MC. Фото с сайта www.openspace.ru
Noize MC. Фото с сайта www.openspace.ru
Реклама

Известные деятели культуры потребовали от Министерства внутренних дел освободить рэп-музыканта Ивана Алексеева, также известного как Noize MC, и провести служебное расследование в отношении лиц, принимавших решение о его задержании. Об этом говорится в открытом письме, которое подписали музыканты Михаил Борзыкин, Вадим Курылев, Олег Гаркуша, Сергей Паращук, Евгений Федоров, Александр Чернецкий и Алексей Никонов, актер Алексей Девотченко и музыкальный критик Артемий Троицкий. Авторы письма также потребовали, чтобы на уровне должностных инструкций личному составу МВД было запрещено вмешиваться в содержание культурно-массовых мероприятий, поскольку цензура запрещена российской Конституцией.

Алексеев был задержан сотрудниками милиции после концерта на фестивале "Урбания-2010" в центре Волгограде вечером 31 июля и по постановлению суда, заседание которого состоялось 2 августа, приговорен к административному аресту на десять суток за административное правонарушение, совершенное в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщил ранее представитель областного ГУВД, Алексеев со сцены "выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников милиции, послал их к праотцам и в довесок исполнил милиционерам песню "Кури бамбук" ( Видео ВИДЕО).

Во вторник суд Центрального района Волгограда оставил без изменения постановление об административном аресте Алексеева на десять суток. Федеральный судья Дмитрий Алтухов, рассмотрев жалобу музыканта, оставил постановление мирового судьи без изменения, а жалобу без удовлетворения. "В связи с тем, что правонарушение было совершено в общественном месте, при массовом скоплении людей, суд не находит основания для отмены постановления об административном аресте", – сказал судья.

Noize MC известен активной гражданской позицией, в частности, в феврале 2010 года он написал трек "Мерседес S666. Дорогу колеснице", посвященном аварии на Ленинском проспекте с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова ( Видео ВИДЕО).

На персональном сайте Noize MC организован сбор подписей в поддержку музыканта. По состоянию на 17.00 среды, под призывом "освободите Noize MC" подписались более 16 тысяч человек.

04.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей