О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.180424.html

новость Суд признал законным арест рэпера Noize MC

03.08.2010
Noize MC. Фото с сайта www.openspace.ru
Noize MC. Фото с сайта www.openspace.ru
Реклама

Суд Центрального района Волгограда оставил без изменения постановление об административном аресте на десять суток рэпера Ивана Алексеева, более известного как Noize MC, передает РИА "Новости". Алексеев был задержан сотрудниками милиции после концерта на фестивале "Урбания-2010" в центре Волгограде вечером 31 июля и по постановлению суда, заседание которого состоялось 2 августа, приговорен к административному аресту на десять суток за административное правонарушение, совершенное в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщил ранее представитель областного ГУВД, Алексеев со сцены "выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников милиции, послал их к праотцам и в довесок исполнил милиционерам песню "Кури бамбук" ( Видео ВИДЕО).

Федеральный судья Дмитрий Алтухов, рассмотрев жалобу музыканта, оставил постановление мирового судьи без изменения, а жалобу без удовлетворения. "В связи с тем, что правонарушение было совершено в общественном месте, при массовом скоплении людей, суд не находит основания для отмены постановления об административном аресте", - сказал судья.

В свою очередь адвокат рэпера Юрий Волгин просил суд изменить постановление мирового судьи и назначить наказание, не связанное с административным арестом. Также он сообщил, что музыкант раскаялся, признал свою вину и сообщил, что очень уважает Волгоград и волгоградскую милицию. Сам музыкант на суде пояснил, что находился в стрессовом состоянии. "Я находился в стрессовом состоянии, за два дня до этого я присутствовал при родах своей жены, также у меня был тяжелый день", - сказал музыкант.

Noize MC известен активной гражданской позицией, в частности, в феврале 2010 года он написал трек "Мерседес S666. Дорогу колеснице", посвященном аварии на Ленинском проспекте с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова ( Видео ВИДЕО).

03.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей