О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.175929.html
Также: Происшествия, Общество | Персоны: Noize MC

новость Noize MC ответил на письмо Льва Лещенко

15.03.2010
Noize MC. Фото с сайта www.openspace.ru
Noize MC. Фото с сайта www.openspace.ru

Рэпер Иван Алексеев (Noize MC) ответил на открытое письмо певца Льва Лещенко, пытавшегося защитить вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова. Текст письма опубликован в личном блоге музыканта.

"Человек попадает в престранное ДТП, в результате которого погибают две женщины, а ГИБДД и все прочие инстанции ведут себя так, будто выяснять подробности произошедшего совершенно не нужно", - пишет Алексеев.

"В один момент пропадают все записи, сделанные камерами наблюдения, а в качестве официальной версии предлагается абсолютно бездоказательное (к слову о презумпции невиновности) заявление, что виновата "женщина за рулем "Ситроена", хотя очень многие факторы явно говорят об обратном. Все это, к сожалению, гораздо менее честно, зато куда более закономерно", - говорится в письме.

"Я искренне надеюсь, что справедливость восторжествует. Возможно, это помешает некоторым из нефтяников в очередной раз насладиться Вашим пением и изысканными блюдами. Но, так или иначе, расстраиваться не стоит - думаю, класть в штаны по поводу количества грядущих заказов на "ЛУКОЙЛовские" корпоративы и гимны Вам теперь уже не придется", - заключает Алексеев.

Письмо Лещенко было опубликовано на прошлой неделе в "Новой газете". Певец выразил возмущение в связи с композицией Noize MC по следам ДТП с участием Баркова ( Видео ВИДЕО). Лещенко возмутило, что Алексеев, который "никогда не видел Баркова, делает из него чудовище, которое давит ни в чем не повинных людей".

Лещенко обратился к главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову с призывом вспомнить о презумпции невиновности и "не порочить имя заслуженного человека". "Сам автор прекрасно понимает, что его текст является поводом для подачи иска о защите чести и достоинства, и уже наложил в штаны, заявив, что опасается заходить в подъезд", - отметил Лещенко.

Он рассказал, что часто выступает перед нефтяниками, "знаком не понаслышке с их нелегким трудом" и знает лично многих руководителей "ЛУКОЙЛа". Баркова Лещенко знает много лет как "чрезвычайно порядочного и скромного человека", который достиг всего исключительно "самоотверженным трудом", а не "наследством от богатого дядюшки".

Мercedes S 500, в котором находился вице-президент "ЛУКОЙЛа", и Citroen столкнулись на площади Гагарина 25 февраля. По версии ГИБДД, виновницей трагедии стала водитель Citroen. В результате столкновения она скончалась на месте, а ее свекровь, сидевшая на пассажирском сиденье, умерла через несколько часов в реанимации.

Происшествие получило большой общественный резонанс. 10 марта Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, Мария Арбатова, Артемий Троицкий и другие известные деятели культуры и искусства обратились с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву, призвав его обратить внимание на двойные стандарты на дорогах.

Видео Грани-ТВ: ДТП на Ленинском

15.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей