О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/179824.html

в блоге Мохнаткин сидит за всех нас

Vip Сергей Давидис (в блоге Свободное место) 14.07.2010

4236
Реклама

Кампания в защиту Мохнаткина длится с момента его осуждения. Мы проводили митинг в июне на Триумфальной площади, в Петербурге в поддержку Мохнаткина организовывала акцию «Оборона». Позавчера также прошел митинг в Петербурге, вчера – снова в Москве.

На месте Сергея действительно мог оказаться каждый. Он в общем-то сидит за всех нас, за это мы ему должны быть благодарны. То есть это солидарность не абстрактная, а вполне конкретная. Но дело не только в этом. Дело в том, что при его осуждении вопиющим образом был нарушен закон. В жалобе, направленной в Мосгорсуд, указаны конкретные нарушения, которые имели место.

Например, чего стоит тот факт, что суд не рассмотрел в судебном заседании, а стало быть, не мог вообще рассматривать как доказательство видеозапись оперативника, который был участником конфликта, в результате которого пострадал один из милиционеров, но тем не менее положил ее в основание приговора. В деле нет оригинала постановления о выемке документов из медицинского учреждения, которые свидетельствовали бы о действительном ущербе здоровью того милиционера, о котором идет речь в этом деле.

Совершенно очевидно пристрастно подходил суд к допросу свидетелей. Полностью суд доверял, как водится, показаниям милиционеров и абсолютно отвергал показания всех остальных.

То есть безотносительно к тому, что там конкретно произошло, в этом автозаке, то, что суд неправедный, что это дело заказное и неправосудное, – абсолютно очевидно.

И мы в общем виноваты перед Сергеем Мохнаткиным, потому что он оказался скромным человеком, не требовал к себе внимания, а в результате получилось так, что один адвокат ушел, другой ушел и Сергей остался без адвоката. Это наша общая вина перед ним, что он оказался в ответственный момент без надлежащей поддержки. И наша задача теперь – не допустить ослабления кампании в его поддержку, а наоборот, усиливать ее к моменту рассмотрения кассации Московским городским судом (примерно в конце июля).

Наши усилия не будут бесполезны, если они будут достаточно мощными, массовыми, охватят не только Москву, но и другие города. Решение суда по делу Ерофеева и Самодурова о назначении штрафа - наказания хоть и абсурдного, но не связанного с лишением свободы - конечно, связано с мощной общественной кампанией, которая была в их поддержку.

И если мы будем настойчивы, если мы будем энергичны в поддержке Сергея Мохнаткина, я думаю, мы сможем добиться, чтобы суд кассационной инстанции отменил неправосудный приговор и если не полностью его оправдал, то хотя бы выпустил его из тюрьмы. А дальше уже можно разбираться в Европейском суде по правам человека и где угодно.


Материалы по теме

Комментарии
User rauschen, 14.07.2010 23:31 (#)

Кто такой мохнаткин, не просветите?

ы

User barmans, 15.07.2010 07:33 (#)
4956

Интернет не освоили или лень пару линков на этой страницы кликнуть? Во подрастающие поколение даёт!

Простой, случайный, нормальный, оговоренный мужик.

Дальше вопросы есть или в следующий раз возьмёте инициативу в свой руки?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей