О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/176794.html
Также: | Персоны: Андрей Пионтковский

в блоге Вперед, Медведев!

Vip Андрей Пионтковский (в блоге Свободное место) 07.04.2010

160
Реклама

Сколько раз меня справедливо упрекали коллеги и читатели в отступлении от канонов академического стиля. Но что прикажете делать, когда слышишь вот такой, например, слабо структурированный, косноязычный, но зато дышащий подлинностью на наших глазах рождающейся "мысли" поток сознания:

"На самом деле ничего сверхсложного в этом нет. Я стараюсь это делать. Конечно, меня не хватает на всё, но если идет какая-то резонансная тема, она моментально сейчас становится достоянием гласности, она обсуждается достаточно активно в средствах массовой информации, в интернете. Никаких проблем нет снять трубку и сказать: "Слушай, здесь пишут об этом, ну-ка проверьте, о чем идет речь, правда это или нет". Если неправда – ну и слава Богу, а если правда, то дать поручения, по шапке надавать или даже более какие-то серьезные решения принять".

Нет, это не Шендерович, это наш младшенький царь рассуждает о коррупции на заседании Совета по противодействию коррупции. Он что, простите, всех нас принимает за идиотов, или сам прикидывается оным, или еще хуже?

Конечно, его не хватает на всё. Но если уж более года в интернете активно обсуждается достаточно резонансная тема о 80-миллиардном воровстве в "Газпроме" в бытность его там председателем совета директоров, то почему бы блогеру с активной жизненной позицией действительно не снять трубочку и не позвонить прекрасно знакомым ему лично авторам доклада "Путин и "Газпром"" Борису Немцову и Владимиру Милову и не сказать: "Слушайте, ребята, вы здесь пишете об ЭТОМ, ну сами понимаете, о чем идет речь. Так правда это или нет?"

Может быть, они ответят, что просто пошутили, – ну и слава Богу. А если правда , то придется дать поручения, по шапке надавать кое-кому или даже более какие-то серьезные решения принять. Кстати, относительно кое-кого - так ведь не случайно доклад Б. Немцова и В. Милова озаглавлен "Путин и "Газпром"", а не, например, "Медведев и "Газпром"". Все понимают, что Медведев в те годы руководил "Газпромом" примерно так же, как он сегодня руководит государством.

Следующий по значимости звонок по резонансным темам, обсуждаемым в интернете, глава государства мог бы сделать в Лондон - не Гордону Брауну, разумеется, а Роману Абрамовичу. Уточнить сначала детали его чистосердечного признания Высокому Королевскому суду в преступном приобретении компании "Сибнефть". А затем поинтересоваться, желательно в режиме видеоконференции, транслируемой в прямом эфире четырех российских национальных телеканалов: "А скажи-ка, братан, как ты распорядился общаком в 13,7 миллиардов долларов, доверенным тебе в 2005 году нашим национальным лидером? Не скрысятничал ли лишнего?"

Достойным завершением насыщенного трудового дня непримиримого борца с коррупцией стала бы серия телефонных переговоров с главами государств Финляндии, Лихтенштейна, Швейцарии. Он мог бы попросить их отдать указания своим спецслужбам о розыске и доставке в кандалах в Россию нефтетрейдера-мультимиллиардера некоего г-на Тимченко. На исторической родине с нетерпением ждут его откровенных показаний о том, с помощью каких сообщников в высшем руководстве страны его компании Gunvor уже столько лет удается перепродавать более четверти российской нефти. Не тех ли самых, при содействии которых в далеком 1992-м году с Киришского нефтеперерабатывающего завода, где означенный Тимченко служил тогда скромным сотрудником экспортного отдела, бесследно исчезло 150 000 тонн нефтепродуктов?


Материалы по теме

Комментарии
User vladimir154, 07.04.2010 16:01 (#)

Унтер-президент

". . .Первый вопрос на этот раз достался не корреспонденту газеты «Ваши шесть соток», начинавшему пресс-конференцию три года подряд. Пресс-секретарь президента Алексей Громов решил сразу предоставить слово федеральным газетам. Корреспондент «Комсомольской правды» Александр Гамов поинтересовался, что Путин считает главным успехом за время восьмилетней работы. «Я уверен, мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая президентом РФ: все эти 8 лет я пахал, как раб на галерах – с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил», - похвалил себя президент.

Президент не позволил себе самокритики. «Я не вижу никаких серьезных неудач, все поставленные цели достигнуты, задачи выполнены», - гордо сообщил Путин. Тему подхватила «Независимая газета», чей корреспондент спросила, считает ли российский лидер себя эффективным менеджером. «Я полагаю, что заказчик – российский народ, избиратель, который проголосовал за меня дважды на выборах президента РФ, в целом удовлетворен», - заметил президент, сославшись на президентские рейтинги. «Был ли соблазн остаться на третий срок», - хотел знать корреспондент МК. Но Путин постарался заверить, что соблазнам не поддается, и сравнил власть с вредной привычкой. «Кто-то попадает в зависимость от табака, кто-то от денег. Говорят, самая большая зависимость – власть. Я этого никогда не чувствовал», - продолжил Путин. "

Есть ли смысл так болезненно реагировать на говорильню Медведева. Даже выпускники средних школ уже обратили внимание на "зажатость" Президента страны при публичных появлениях. Он стесняется собственной инфантильности в присутствии как простого народа, так и серьезных , значимых фигур. Как этот человек может быть Главковерхом. Не приведи Господь что-то, но этот чел просто команду дать не будет в состоянии. Его одолеет МЕДВЕЖЬЯ болезнь.

Одно названье - ПРЕСТОЛОХРАНИТЕЛЬ. Надежный
и верноподданый. Это даже смешнее, чем "киндер-сюрприз".

User nomade47, 07.04.2010 18:52 (#)

to vladimir154

Комментарий по делу, соответствует.
Респект!

User mios, 08.04.2010 00:06 (#)

Пу профессионал - кожей чувствует холуев и слабаков. Укомплектовал весь штат и резерв набрал.

User nagseg, 08.04.2010 00:32 (#)

Настало архисложное положение у хранителей путинского и медвежьего имиджа.....

Где же вы теперь друзья-однополчане, всякие там антифы,осетровкины ???? Автор вас прямо спрашивает:почему вор,который должен сидеть в тюрьме, до сих пор на свободе? Или путинский возглас, "не дождётесь" - для вас единственный аргУмент ? хе-хе-хе

User scorpiо, 08.04.2010 01:24 (#)

Не издевайтесь, у кирзовкиных сего

LOL

User voznica, 08.04.2010 06:33 (#)

У любого вменяемого человека наша "сладкая парочка" вызывает рвотный рефлекс.

User veslav, 08.04.2010 10:48 (#)

Блоггер Медведев

дима-версия президента

User strabon, 08.04.2010 11:10 (#)

Конечно, его не хватает на всё. Но если уж более года в интернете активно обсуждается достаточн

Если власть и на этот раз промолчит и сделает вид что оне "игнорируют-с"-то, это и будет подтверждением их вины.

User nanoscience, 09.04.2010 04:37 (#)
3460

это и будет подтверждением их вины

я боюсь, что ответ будет асимметричным, - платить за все будут налогоплательщики. Уже сейчас в резервном фонде не осталось достаточно денег, чтобы заплатить по этому долгу, но такую гарантию суд наверное бы принял.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей