О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.93564.html

новость Владимиру Путину доверили штурвал бомбардировщика Ту-160

17.08.2005
Путин перед полетом на ТУ-160. Кадр Вестей
Путин перед полетом на ТУ-160. Кадр Вестей
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

Командир доверил мне попилотировать самолет, - сказал президент, - интересно было, это приятное чувство, думаю, так летают во сне.

РИА "Новости", 17.08.2005

Командир экипажа стратегического ракетоносца Ту-160 "Павел Таран", выполнявшего во вторник боевую стрельбу, во время полета доверил штурвал Владимиру Путину. Об этом по приземлении самолета в Оленегорске (Мурманская область) сообщил журналистам сам президент.

Путин вышел к журналистам в высотном костюме и гермошлеме цветов российского флага, передает РИА "Новости". Отвечая на вопрос, не слишком ли рискованным был полет, Путин сказал: "Я не думаю, что риска много. Хотя машина формально и не принята на вооружение, но она несет боевое дежурство. Плюс ко всему в моем положении нужно лично знать, чувствовать, как это происходит".

Во вторник Владимир Путин наблюдал с борта стратегического сверхзвукового бомбардировщика Ту-160 за испытанием новой крылатой ракеты дальнего радиуса действия. Все четыре ракеты, выпущенные с бомбардировщиков Ту-160, пришли в район полигона и поразили цели.

Помимо Путина на борту находились пилот генерал-майор Анатолий Жихарев, штурман гвардии полковник Владимир Адамов и штурман-оператор гвардии подполковник Олег Баранов. Экипаж второго бомбардировщика - "Александр Голованов" - составили командующий 37-ой армии генерал-лейтенант Игорь Хворов - командир экипажа, полковник Алексей Серебряков - второй пилот, подполковник Игорь Сазонов - штурман и майор Александр Ганнутин - штурман-оператор.

Перед полетом Путин прибыл на вертолете на аэродром Чкаловский, где прошел предполетную подготовку и медицинский контроль, а также инструктаж по безопасности и системе катапультирования. В кабине бомбардировщика, сообщает РИА "Новости", президент занимал левое командирское кресло.

До Путина за штурвалом Т-160 побывал министр обороны Сергей Иванов. 23 августа 2003 года во время перелета ракетоносца с базового аэродрома на аэродром Кневичи под Владивостоком Иванов, по словам командира дивизии стратегических бомбардировщиков генерал-майора Анатолия Жихарева, "лично участвовал в управлении самолетом".

17.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей